Ajout de colonne dans un datagridview en programmation

Résolu
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 23 avril 2008 à 08:40
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 23 avril 2008 à 19:07
Bonjour,

Je construit un DataGridView par programmation (ex : grdCycle.Rows.Add(
"nb + tps prévu",
"60br / 4h",
"20br / 4h",
"7br / 1h",
"400br / 33h",
" 12h");)
avec un certain nombre de colonne. J'ai prévu d'avoir sur ma Form un bouton pour ajouter dynamiquement des colonnes a ce tableau.
j'essaye d'utiliser grdCycle.Columns.Insert(0, dg);
ou "dg" est une DataGridViewColumn 
 mais je n'arrive pas à l'initialiser.
Pourriez-vous m'aider
Merci

DT

1 réponse

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
23 avril 2008 à 19:07
DataGridViewColumn est un type générique, il faut que tu choisisse le type de colonne:
DataGridViewTextBoxColumn par exemple, c'est celle "de base"

DataGridViewTextBoxColumn c = DataGridViewTextBoxColumn();
c.HeaderText = "colonne";
grdCycle.Columns.Add(c);
3
Rejoignez-nous