Formatage date dans un datagrid

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
-
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009
-
Bonjour à tous,

Je remplis un dataGrid sur une application PocketPC à partir d'un dataset et d'une base SQLite. Ma base contient un timestamp et j'aimerais pouvoir l'afficher en tant que date au format dd/mm/yyyy dans mon datagrid.

Comment faire ?

Merci.

3 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Par hasard, sais-tu quel type de donnée est renvoyée lorsque tu accède au champs timestamp ?
Sinon, de manière générale, un simple :

DateTime dt = // ta donnée datetime
string date = dt.ToString("dd/MM/yyyy");

Il doit être possible de faire la même chose avec ta donnée même si elle est dans un format spécial à SQLite.
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

Normalement c'est un type Integer. En fait mon problème est surtout dans le sens ou j'aimerais que toutes les lignes de la colonne en question (la colonne date) puisse être attaquée en appelant une fonction spéciale qui convertira ce timestamp en un datetime.

Mon problème est comment accéder à ce champ ? Au niveau du dataAdapter ? Du dataset  ou du datagrid ?
J'aimerais faire quelque chose comme datagrid.columns["date"] = mafonction.convert(datagrid.columns["date"]);

mais ca ne doit pas être aussi simple...
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2009

Après avoir recherché une solution sur Internet, il n'est pas possible de modifier le type d'une colonne lorsqu'il y'a déjà une donnée.. Si cela peut aider quelqu'un un jour :)

A+