Serveur de news

cs_jimmy28 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 18 avril 2008 à 22:27
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 19 avril 2008 à 09:43
Salut a tous,

Je voudrais savoir comment ouvrir une connexion vers un serveur de news(ex : news.free.fr) et télécharger la liste des groupes disponibles. Ensuite, je voudrais telecharger les news de chaque group selectionné.

merci a tous

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 avril 2008 à 07:12
voir le protocole NNTP
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 avril 2008 à 09:43
Attention pour acceder au serveur news de Free (news.free.fr), il faut obligatoirement passer une connection Internet de Free.

Sinon, il faut passer par un serveur public et donc souvent payant. Giganews étant certainement un des plus connu.

Pour info : les serveurs News de Free ne sont qu'une réplication d'une partie (de + en + petite, vu le nombre de groupes bloqués) des serveurs publics.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous