Combobox avec comme Items le contenu d'une Base de Donnes Access [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour que un Combobox ai comme liste une colonne (nommée Art) d'une base de données Access (nommée Articles).
Merci d'avance.

 Dri60

5 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
1:
Crée toi une requête
Select Nom_Article, ID_Article From Article;
                 1**             2**


2:
Ensuite crée toi un combobox dans ton formulaire

3:
Assigne les propriétes suivante à ton combobox :
Propriété                                     Valeur
Origine Source                            Table/Requête
Contenu                                      "Nom de la requête"
Colonne lié                                   1 ou 2 **       

**( Si 1 , combobox1.value -> "Nom_Article",
       si 2 , combobox1.value -> ID_Article     <------ celui que je te conseille)

Bonne prog
@+
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Merci pour ta réponse, mais j'ai pas compris pour la requête ? Il faut créer un sub ou quelque chose comme sa ? Désolé, je débute  Sinon, pour assigner les propiétés, je comprends.
Merci de me répondre.

 Dri60
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Finalement, j'ai trouvé

ComboBox.DataSource = datatable
ComboBox.DisplayMember "Nomcolonne"ComboBox.ValueMember

"Nomcolonne"Merci pour ton aide.

 Dri60
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Tu dois choisir l'option requete dans la liste a gauche de ta bd.
(Option requetes est situé en dessous de table)

Tu peux choisir les champs des tables que tu veux dans l'assistant.

Exemple: si tu as une table article avec 10 colonnes ta requete peux afficher tout les enregistrement de la table (meme nombre de ligne) mais seulement les colonnes qui te servent pour ton traitement.

Amuse toi avec l'assistant de requete tu vas trouver rapidement comment ca marche.

requete = comme une table mais vien d'une table ou on veux seulement quelque informations de la table et non tout

@+
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Salut tout le monde
je débute en access, et j'aimerai savoir comment mettre a jour le liste d'un combboc pour affiche les valeur selon la valeur d'un champ dans le même formulaire. merci