Conversion de la fonction InStr() de ACCESS vers MSSQL

Résolu
magicphil Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 12 avril 2008 à 22:39
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 12 avril 2008 à 23:36
Bonjour,
Je cherche à convertir mes requêtes SQL de ACCESS vers SQL SERVEUR, et je bute sur une fonction dont je ne connais pas l'équivalent dans MSSQL, la fonction INSTR().


Dans ACCESS, j'écris : "SELECT * FROM CLIENTS WHERE INSTR(Villes, "saint")>0"
ce qui me retournera toutes les villes qui contiennent le mot "saint" dans le nom.


Je ne sais pas comment le faire maintenant pour SQL SERVEUR car la fonction INSTR() n'est pas valide...


Merci de votre aide si vous savez...
Phil

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 avril 2008 à 23:34
Salut,

Vu que c'est dans la clause WHERE, le mieux est sans doute LIKE (d'ailleurs je ne vois pas pourquoi ce n'est pas le cas déjà sous Access).
Si le but est la recherche de la position, voir du côté de CHARINDEX, mais là vu l'utilisation...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 avril 2008 à 23:28
voir LIKE
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 avril 2008 à 23:36
Erf, ça recommence :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous