Fonction Instr...

mrpulse Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 13 juin 2010 à 08:46
mrpulse Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010 - 14 juin 2010 à 18:11
fonction instr
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis, j' ai réaliser un montage à base de pic 16F722 qui transmet via rs232 Trois températures. la trame de com ressemble à :
$1#21,9$2#22,7$3#0224....
T1=21,9°C;T2=22,7°C;T3=0224°C
j'enregistre au fur et à mesure les infos dans un fichier autosave.txt ( exemple:

$1#21,9$2#22,7$3#0224$1#21,9$2#22,7$3#0230$1#21,9$2#22,7$3#0230$1#21,9$2#22,7$3#0217$1#21,9$2#22,7$3#0228$1#21,9$2#22,7$3#0223
COM3 9600 8 None 1 None
12/06/2010 17:25:06)
avec un programme fait maison en visual basic 2008.
Mon soucis est que j'aimerais trier le tout.
J'aimerais créer un autre fichier mesure.txt qui ressemblerait à :
21,9 22,7 0224
21,9 22,7 0230
21,9 22,7 0230
21,9 22,7 0217
21,9 22,7 0228
21,9 22,7 0223

COM3 9600 8 None 1 None
12/06/2010 17:25:06

J'ai vu qu'il existait la fonction instr mais j'ai du mal...
Merci pour votre aide.
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
13 juin 2010 à 10:29
Bonjour,
Il existe les Collections triées

Dim macol As New Collections.SortedList
macol.Add(mamesure)
macol.Add(mamesure2)
'etc...

a bientôt
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
13 juin 2010 à 12:46
Bonjour,

L'instruction INSTR permet seulement de connaître la position d'une sous-chaine dans une chaine (texte) et rien de plus... IL faut ensuite utiliser des instructions de remplacement... Par exemple avec "Mid". En faisant un bouclage dans la chaine pour la passer en revu... On peut aussi remarquer que dans exemple, c'est la sous-chaine de la forme "$1#" et "$2#" qui sont à remplacer par un espace en premier lieu. Donc on peut aussi voir (peut-être) aussi .Replace

Amicalement,
Us.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
13 juin 2010 à 15:56
Salut,

En .Net, tu peux utiliser les méthode de traitement des chaînes directemet depuis une variable de type String, Exemple :

Dim Data As String = "Bla bla bla..."
Data.Split ' Découpe le code à l'aide d'un délimiteur et retourne un tableau de string
Data.LastIndexOf' Retourne l'index du dernier caractère passé en référence 
Data.SubString' Correspond à la fonction Mid$ d'us_30
Data.Replace' Correspond aussi à la fonction Replace d'us.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
13 juin 2010 à 18:31
Bonsoir,
et en complément du postage précédent, donner un coup d'œil aux Constantes d'impression et d'affichage.
Un exemple pour tester avec un bouton "btnTest" :
    Private Sub btnTest_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnTest.Click
        'http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/f63200h0(VS.90).aspx
        Dim textOrigin As String = "$1#21,9$2#22,7$3#0224$1#21,9$2#22,7$3#0230$1#21,9$2#22,7" _
                     & "$3#0230$1#21,9$2#22,7$3#0217$1#21,9$2#22,7$3#0228$1#21,9$2#22,7$3#0223"
        Dim textRendu As String
        textRendu = textOrigin.Replace("$1#", vbCrLf)
        textRendu = textRendu.Replace("$2#", " ")
        textRendu = textRendu.Replace("$3#", " ")

        MessageBox.Show(textRendu)

    End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrpulse Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010
13 juin 2010 à 19:53
D'avance merci pour vos réponses et votre aide. Je vais essayer tout ça.
0
mrpulse Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2010
14 juin 2010 à 18:11
Bonjour,
Merci ça fonctionne très bien.
Ca fait plaisir
0
Rejoignez-nous