Équivalent de Instr() en php? [Résolu]

jnbrunet 265 Messages postés samedi 25 décembre 2004Date d'inscription 13 novembre 2012 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 19:00 - Dernière réponse : coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention
- 4 sept. 2006 à 22:21
Salut,

Je dois vérifier si une chaine de caractère contient un mot. En vb j'utilise ca..exemple:

If ((InStr("blablablaALLOblablabla", "ALLO")) > 0)

Y a t'il un équivalent?
Merci
Jn
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 22:21
3
Merci
if( strpos( 'aaavincentbbb', 'vincent' ) === false )
    echo 'pas trouvé';
else
    echo 'trouvé';

--> trouvé

@++

R@f

Merci coockiesch 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coockiesch
cs_sjon 861 Messages postés mardi 26 mars 2002Date d'inscription 29 novembre 2006 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 19:23
0
Merci
Sael og blesuð

Voir eregi et autres ... http://fr.php.net/manual/fr/function.eregi.php

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon
coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 19:36
0
Merci
Salut!
Pour un simple test, strpos serait plus rapide...

@++

R@f

Commenter la réponse de coockiesch
cs_sjon 861 Messages postés mardi 26 mars 2002Date d'inscription 29 novembre 2006 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 19:41
0
Merci
Sael og blesuð

coockiesch >> c'est sûr lol ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon
jnbrunet 265 Messages postés samedi 25 décembre 2004Date d'inscription 13 novembre 2012 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 22:03
0
Merci
Salut,

En fait, je dois vérifié si un mot existe dans une chaine de caractère...pas seulement une lettre..exemple:


(--vincent--) contient le nom vincent à l'intérieur.


Merci
Commenter la réponse de jnbrunet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.