Équivalent de Instr() en php? [Résolu]

Messages postés
265
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Dernière intervention
13 novembre 2012
- - Dernière réponse : coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
- 4 sept. 2006 à 22:21
Salut,

Je dois vérifier si une chaine de caractère contient un mot. En vb j'utilise ca..exemple:

If ((InStr("blablablaALLOblablabla", "ALLO")) > 0)

Y a t'il un équivalent?
Merci
Jn
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Merci
if( strpos( 'aaavincentbbb', 'vincent' ) === false )
    echo 'pas trouvé';
else
    echo 'trouvé';

--> trouvé

@++

R@f

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Dernière intervention
29 novembre 2006
0
Merci
Sael og blesuð

Voir eregi et autres ... http://fr.php.net/manual/fr/function.eregi.php

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
0
Merci
Salut!
Pour un simple test, strpos serait plus rapide...

@++

R@f

Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Dernière intervention
29 novembre 2006
0
Merci
Sael og blesuð

coockiesch >> c'est sûr lol ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon
Messages postés
265
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Dernière intervention
13 novembre 2012
0
Merci
Salut,

En fait, je dois vérifié si un mot existe dans une chaine de caractère...pas seulement une lettre..exemple:


(--vincent--) contient le nom vincent à l'intérieur.


Merci
Commenter la réponse de jnbrunet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.