Recherche sur vb en arabe

cs_mounir234
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
- 6 avril 2008 à 15:47
cs_mounir234
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
- 6 avril 2008 à 19:04
bonjour ,
jé l'arabe instalé sur mon pc et jé choisi une font "Arabic Transparent" tout marche trés bien appart la saisie en arabe .
je saisi en arabe mais quand je fait msgbox a ce que je vien de saisir
ca donne une autre chose du genre (ÀÉñÑÜ) .
et aucun resultat trouvé !!? est ce que je doit ajouté un composant ou une référence pour que vb6 saisie l'arabe ?
merci de votre réponce.

3 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
50
6 avril 2008 à 17:38
salut,

msgbox est en ASCII or l'arabe est en UNICODE
je ne pense pas qu'on puisse altérer la msgbox initiale....

tu dois faire ton propre msgbox (fenêtre etc....) et, si ton programme est à titre personnel, utiliser les composants Forms2.0

ces composants n'étant pas libres de redistribution il te faudra faire tes propres composants ou voir dans les sources existantes pour que l'unicode soit accepté

(voir par exemple dans les sources de Violent_Ken je crois...)
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
iheb20008
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2009

6 avril 2008 à 18:22
Bonjour Mr Mounir,

Il est possible d'y ajouter la langue arabe en VB, pour le moment je suis au publinet, j'ai pas l'exemple en tête, mais dés demain je t'envoie le code

Iheb
0
cs_mounir234
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008

6 avril 2008 à 19:04
bnjour Mr iheb
merci de votre réponce . et merci de m'envoyé le code demain @ tré bientot .
merci de t'a réponce pcpt aussi . 


 
0