Erreur a l'ouverture du port comm [Résolu]

Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
- - Dernière réponse : petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
- 7 avril 2008 à 21:59
Bonjour pour faire des impressions tickets de client , jutilise sur un pc le comport 1
d'ou MSComm1 je vient d'installer un comport 3 et je teste mais cela ne veu pas marcher et pourtant dans mon gestionnaire de configuration le com3 est la.

MSComm3.PortOpen = True




MSComm3.Output = Chr(27) + Chr(97) + Chr(1) + Chr(29) + Chr(104) _
        + Chr(100) + Chr(29) + Chr(72) + Chr(2) + Chr(29) + Chr(119) + Chr(3) _
        + Chr(29) + Chr(104) + Chr(60)
   
 MSComm3.Output = Chr(27) + Chr(97) + Chr(1)

Avez-vous une idée
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1231
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
3
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas bien saisi ton problème mais du peu que j'ai compris voici ce que j'en pense :
Tu dois bien définir ta connexion sur ton port de communication.

MsComm3.CommPort = 3           
MsComm3.Settings = bitseconde & "," & parite & "," & bitdonnees & "," & bitArret
MsComm3.InputLen = 0
MsComm3.InBufferSize = 2048
MsComm3.PortOpen = True
MsComm3.InputMode() = comInputModeText
MsComm3.InBufferCount() = 0

La ton port com est ouvert et tu peux envoyer et recevoir des informations....
J'espere que cela t'a aidé...
Bon courage

SLB

ps : Pense à valider

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lillith212
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
0
Merci
Bonjour et merci,
mais sa ne fonctionne pas , il me dit un objet est requis, on dirait qu'il ne trouve pas le comport 3
avez-vous une autre idée
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
0
Merci
oups j'ai oublier de mettre le comport dans ma feuille de vb6 le petit telephone

Merci quand même
Commenter la réponse de petiflamand