Datagrid en C# / Windows Form

lePaimpolais Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003 - 14 févr. 2003 à 19:58
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 14 mars 2005 à 10:40
Bonjour,

j'ai un datagrid lié à un dataset.

il me génère automatiquement le nom des colonnes et ça me déplait fortement. Je préfèrerais donner moi-même mes noms de colonnes.

Y a pas une propriété Autogeneratecolumns à mettre à faux ?!

et quelle serait la démarche pour ensuite donner mes noms de colonnes ?!

Merci d'avance

LePaimpolais

2 réponses

sethi_c_moi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 1
22 déc. 2004 à 23:34
salut
pour donner un nom a chaque colonne il faut que tu utilises un tableStyle
dans lequel tu decrira chaque colonne.

voila
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
14 mars 2005 à 10:40
un peu tard mais bon ...


DataGridTableStyle DgTableStyle =
new DataGridTableStyle (
true);


DgTableStyle.MappingName = "ts_1" ;


dg_Liste_Insee_Tournee.TableStyles.Add(DgTableStyle);


dg_Liste_Insee_Tournee.TableStyles["ts_1"].ColumnHeadersVisible =
true;


dg_Liste_Insee_Tournee.TableStyles["ts_1"].GridColumnStyles["INSCP"].HeaderText = "Code Postal";


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous