Lancer un programme au démarrage de Windows

nerd24 Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 25 mars 2008 à 15:05
kipetro Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012 - 30 mars 2008 à 18:12
Bonjour,



Comment fait-on pour lancer  un programme au démarrage de Windows. J’ai lu qu’il fallait utiliser un registre mais je ne comprends pas trop la démarche à suivre.



Merci

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 mars 2008 à 15:52
http://www.codes-sources.com/recherche.aspx?r=registre&dotnet=2&lng=1


_______________________________________________________________________


VB.NET
is good ...
VB6
is better
0
nerd24 Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
25 mars 2008 à 16:18
sa mede pa des mass mais merci kan mem
Une autre question comment on fait pour voir si ce programme marche ou pas?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mars 2008 à 17:37
Salut,

Regarde tout en bas de ce lien...

Comment savoir si un programme marche ? >> Si tu ne le vois plus à l'écran c'est qu'il marche bien....et qui court vite aussi...lol.......Ok je sort, j'me met une chti chiffle....hein...
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 mars 2008 à 18:52
Pour qu'un programme soit lancer automatiquement au démarrage de Windows, 2 solutions:

Soit le registre, soit le dossier Demarrage.

Pour le registre, pour tous les utilisateurs c'est dans la clé HKey_LocalMachine/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
Pour un utilisateur particulier c'est la clé HKey_Users/[ID de l'utilisateur]/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run

Pour le dossier démarrage, pour tous les utilisateurs, c'est le dossier C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage
Pour un utilisateur en particulier, c'est le dossier C:\Documents and Settings\[Nom utilisateur]\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kipetro Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
29 mars 2008 à 20:30
bonjour,
j'aurais besoin de savoir si ont peut mettre un script en vbs au démarrage de windows en passant par le registre ?
si oui est-ce que je peux mêttre le nom du script  dans  "nom de la valeur" et par exemple C:\nom du script dans "donnés de la valeur".
j'aurais aimé savoir aussi comment je peux reconaitre l'ID d'un utilisateur.
est-ce que sa marche aussi avec une application flash?
Merci.
kipetro debutant.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 mars 2008 à 20:37
Salut,

kipetro >> Un conseil, évite de "squater" le topic d'un autre...car dans un premier temps cela ne se fait pas et dans un deuxième temps, si le topic est vieux presque personne ne pourra voir ta demande, sauf celles de ce topic....Préfére à tous cela poster un question toute fraiche dans le forum et dans la bonne catégorie...Ce n'est pas méchant ce que je te dis, mais c'est juste un conseil...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
kipetro Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
30 mars 2008 à 18:12
ok, désolé autant pour moi

kipetro debutant.
0
Rejoignez-nous