Un probléme au niveau de défilement

Résolu
alami12 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 17 mars 2008 à 16:00
alami12 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 21 mars 2008 à 17:30
Bonjour à tous,

Je rencontre un probléme au niveau de défilement à droite de 2 frames  en firefox ,
j'ai reussi avec le défilement en haut (Top)
voila ce script

</html>
<script type="text/javascript">
function Lier_Scroll( f1, f2){
  //-- Pour IE et OPERA
  if( document.frames){
    //-- Recuperation des Objets
    var O1 = document.frames[f1].document.body;
    var O2 = document.frames[f2].document.body;
    //-- Affectation directe de l'un a l'autre sur le onscroll    O1.onscroll function(){ O2.scrollTop O1.scrollTop;}    O2.onscroll function(){ O1.scrollTop O2.scrollTop;}
  }
  //-- Pour les autres !
  else{
    //-- Recuperation des Objets
    var O1 = document.getElementById( f1).contentWindow.document;
    var O2 = document.getElementById( f2).contentWindow.document;
    //-- Affectation directe de l'un a l'autre sur le onscroll    O1.onscroll function(){O2.body.scrollTop O1.body.scrollTop;}    O2.onscroll function(){O1.body.scrollTop O2.body.scrollTop;}
  }
}
</script>

[testcompraison.php Abandonner]

">

">

</html>

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2008 à 09:26
Bonjour,

>>Oui c'est vari mais ici le défilement est  en haut  c'est scrollTop ,ma question  exactement  c'est scrollLeft
    ben... suffit d'appliquer à Left ce qui est fait à Top... non ?
    exemple avec défilement des 2 dimensions ( grâce à petoleTeam ! )....

<html>

page.htm" name= "ifrm1" id="ifrm1">
page.htm " name ="ifrm2" id="ifrm2">
<script type="text/javascript">
function scrFrm(f1, f2)
{  var d1,d2;
    if ( document.frames )
            {   d1=document.frames[f1];
                d2=document.frames[f2];
                d1.document.body.onscroll = function()
                {    d2.scroll(    d1.document.body.scrollLeft, d1.document.body.scrollTop );    }   
                d2.document.body.onscroll = function()
                {    d1.scroll(    d2.document.body.scrollLeft, d2.document.body.scrollTop );    }   
            }
    else    { d1=document.getElementById(f1);
                d2=document.getElementById(f2);
                d1.contentWindow.document.onscroll=function()   
                {   d2.contentWindow.document.body.scrollTop=d1.contentWindow.document.body.scrollTop;   
                    d2.contentWindow.document.body.scrollLeft=d1.contentWindow.document.body.scrollLeft;   
                }
                d2.contentWindow.document.onscroll=function()   
                {   d1.contentWindow.document.body.scrollTop=d2.contentWindow.document.body.scrollTop;   
                    d1.contentWindow.document.body.scrollLeft=d2.contentWindow.document.body.scrollLeft;   
                }
            }
}

window.onload=function()   
{     scrFrm('ifrm1','ifrm2');    }

</script>

</html>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mars 2008 à 16:08
Bonjour,

    dèjà vu... exactement la même question  ici ? la réponse y est
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
alami12 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
17 mars 2008 à 16:57
merci !!
Oui c'est vari mais ici le défilement est  en haut  c'est scrollTop ,
ma question  exactement  c'est scrollLeft
je travaille sur le code ,
j'ai réussi  de faire cette fonction scrollLeft 

mais  j'arrive pas de faire l'appelle de 2 fonctions Lier_Scroll2 et  Lier_Scroll au méme temps
voila le code pour partager l'info
 merci !!!

<script type="text/javascript">
function Lier_Scroll2( f1, f2){
  //-- Pour IE et OPERA
  if( document.frames){
    //-- Recuperation des Objets
    var O1 = document.frames[f1].document.body;
    var O2 = document.frames[f2].document.body;
    //-- Affectation directe de l'un a l'autre sur le onscroll    O1.onscroll function(){ O2.scrollLeft O1.scrollLeft;}    O2.onscroll function(){ O1.scrollLeft O2.scrollLeft;}
  }
  //-- Pour les autres !
  else{
    //-- Recuperation des Objets
    var O1 = document.getElementById( f1).contentWindow.document;
    var O2 = document.getElementById( f2).contentWindow.document;
    //-- Affectation directe de l'un a l'autre sur le onscroll    O1.onscroll function(){O2.body.scrollLeft O1.body.scrollLeft;}    O2.onscroll function(){O1.body.scrollLeft O2.body.scrollLeft;}
  }
}
</script>
<script type="text/javascript">
function Lier_Scroll( f1, f2){
  //-- Pour IE et OPERA
  if( document.frames){
    //-- Recuperation des Objets
    var O1 = document.frames[f1].document.body;
    var O2 = document.frames[f2].document.body;
    //-- Affectation directe de l'un a l'autre sur le onscroll    O1.onscroll function(){ O2.scrollTop O1.scrollTop;}    O2.onscroll function(){ O1.scrollTop O2.scrollTop;}
  }
  //-- Pour les autres !
  else{
    //-- Recuperation des Objets
    var O1 = document.getElementById( f1).contentWindow.document;
    var O2 = document.getElementById( f2).contentWindow.document;
    //-- Affectation directe de l'un a l'autre sur le onscroll    O1.onscroll function(){O2.body.scrollTop O1.body.scrollTop;}    O2.onscroll function(){O1.body.scrollTop O2.body.scrollTop;}
  }
}
</script>

// voila l'appele de 2 fonctions mais ne fonction pas 



 
0
alami12 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
21 mars 2008 à 17:30
c'est trés bien
merci !!!
le code marche trés bien
0
Rejoignez-nous