Actualisation automatique d'une page Web

Résolu
danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 8 août 2005 à 11:54
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 17 août 2005 à 16:01
Bonjour à tous,

Quelqu'un a-t-il une idée pour faire un petit exe en Delphi qui pourrait actualiser une page Web toutes les x sec

Merci d'avance

12 réponses

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
17 août 2005 à 15:33
le compo twebbrowser c'est juste IE, il l'utilise c'est donc la même sécurité que IE que tu as, tu patch IE, c'est comme si tu patchait twebbrowser.
3
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
10 août 2005 à 10:49
Un timer et tu règles l'interval.

bonne prog
0
danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
10 août 2005 à 11:52
Merci Filipe35, mais il fait quoi ce timer ?
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
10 août 2005 à 13:17
Onglet Système => Timer

en double-cliquant dessus tu écris le code que tu veux qu'il fasse, dans ton cas, actualiser une page.

Pour régler l'interval de temps entre chaque actualisation, règle Interval du timer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
10 août 2005 à 14:09
Re merci, je me suis mal expliqué,

Je voulais savoir comment à partir de Delphi, on peut actualiser une page
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
10 août 2005 à 14:13
Ba je viens de te le dire ^^

Tu dois faire un timer qui Actualise la page toutes les x sec.

Code Timer toutes les N secondes-
---------------------------------
Récupère l'url du navigateur
Demande au navigateur de la ré-afficher
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
17 août 2005 à 14:03
TWebBrowser.Refresh me semble-t-il dans un évènement OnTimer d'un TTimer.

De toute façon, si ta page avait une balise HTTP-EQUIV, l'actualisation se ferait toute seule et pas besoin de forcer le Refresh qui crée un scintillement.

===========
Validez les réponses si ok...

0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
17 août 2005 à 14:05
J'oubliais. Il faut Timer.Enabled=true et Interval est exprimé en millisecondes.

Désolé.

===========
0
danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
17 août 2005 à 14:28
Merci pour toutes ces réponses, mais je ne que je n'aie pas été assz clair.

Mon problème est de pouvoir actualiser une page qui a été ouverte par IE, c'est à dire de simuler le bouton actualiser à partir d'un exe écrit en Delphi

Désolé pour mon manque de clarté
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
17 août 2005 à 14:47
Tu veux donc actualiser la page de IE qui est un prog exterrieur mais pourkoi ne pas mettre un twebbrowser sur ta form ? ca serait bocou plus simple nn ?
0
danfranjo Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
17 août 2005 à 14:56
Donc tu me proposes d'ouvrir cette page par un Twebbrowser.
Mais quelle est le niveau de sécurité de ce composant vis à vis d'internet ?
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
17 août 2005 à 16:01
Il existe même le browser version FireFox grâce à JulioDelphi... L'actualisation externe est possible (à en juger l'existence de toolbars de navigation). Avec des Interfaces, des ActiveX, des Ole et de l'Automation, on pourrait faire ce que tu veux. Mais ça, je ne sais pas faire. Si au moins on avait le code source de la CS-Bar, ça serait bien. Faudrait alors demander l'aider de BruNews ou de Ymca2003 qui en sont les auteurs. Demande sur CppFrance.com. S'il y a un code, il devrait être "traduisable".

===========
0
Rejoignez-nous