Actualisation automatique d'une page Web

[Résolu]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Bonjour à tous,

Quelqu'un a-t-il une idée pour faire un petit exe en Delphi qui pourrait actualiser une page Web toutes les x sec

Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
le compo twebbrowser c'est juste IE, il l'utilise c'est donc la même sécurité que IE que tu as, tu patch IE, c'est comme si tu patchait twebbrowser.
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
Un timer et tu règles l'interval.

bonne prog
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Merci Filipe35, mais il fait quoi ce timer ?
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
Onglet Système => Timer

en double-cliquant dessus tu écris le code que tu veux qu'il fasse, dans ton cas, actualiser une page.

Pour régler l'interval de temps entre chaque actualisation, règle Interval du timer.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Re merci, je me suis mal expliqué,

Je voulais savoir comment à partir de Delphi, on peut actualiser une page
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
Ba je viens de te le dire ^^

Tu dois faire un timer qui Actualise la page toutes les x sec.

Code Timer toutes les N secondes-
---------------------------------
Récupère l'url du navigateur
Demande au navigateur de la ré-afficher
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
TWebBrowser.Refresh me semble-t-il dans un évènement OnTimer d'un TTimer.

De toute façon, si ta page avait une balise HTTP-EQUIV, l'actualisation se ferait toute seule et pas besoin de forcer le Refresh qui crée un scintillement.

===========
Validez les réponses si ok...

Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
J'oubliais. Il faut Timer.Enabled=true et Interval est exprimé en millisecondes.

Désolé.

===========
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Merci pour toutes ces réponses, mais je ne que je n'aie pas été assz clair.

Mon problème est de pouvoir actualiser une page qui a été ouverte par IE, c'est à dire de simuler le bouton actualiser à partir d'un exe écrit en Delphi

Désolé pour mon manque de clarté
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
Tu veux donc actualiser la page de IE qui est un prog exterrieur mais pourkoi ne pas mettre un twebbrowser sur ta form ? ca serait bocou plus simple nn ?
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Donc tu me proposes d'ouvrir cette page par un Twebbrowser.
Mais quelle est le niveau de sécurité de ce composant vis à vis d'internet ?
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Il existe même le browser version FireFox grâce à JulioDelphi... L'actualisation externe est possible (à en juger l'existence de toolbars de navigation). Avec des Interfaces, des ActiveX, des Ole et de l'Automation, on pourrait faire ce que tu veux. Mais ça, je ne sais pas faire. Si au moins on avait le code source de la CS-Bar, ça serait bien. Faudrait alors demander l'aider de BruNews ou de Ymca2003 qui en sont les auteurs. Demande sur CppFrance.com. S'il y a un code, il devrait être "traduisable".

===========