Actualisation automatique d'une page Web [Résolu]

danfranjo 33 Messages postés dimanche 3 avril 2005Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention - 8 août 2005 à 11:54 - Dernière réponse : cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention
- 17 août 2005 à 16:01
Bonjour à tous,

Quelqu'un a-t-il une idée pour faire un petit exe en Delphi qui pourrait actualiser une page Web toutes les x sec

Merci d'avance
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 15:33
+3
Utile
le compo twebbrowser c'est juste IE, il l'utilise c'est donc la même sécurité que IE que tu as, tu patch IE, c'est comme si tu patchait twebbrowser.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Filipe35
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 10 août 2005 à 10:49
0
Utile
Un timer et tu règles l'interval.

bonne prog
Commenter la réponse de Filipe35
danfranjo 33 Messages postés dimanche 3 avril 2005Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention - 10 août 2005 à 11:52
0
Utile
Merci Filipe35, mais il fait quoi ce timer ?
Commenter la réponse de danfranjo
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 10 août 2005 à 13:17
0
Utile
Onglet Système => Timer

en double-cliquant dessus tu écris le code que tu veux qu'il fasse, dans ton cas, actualiser une page.

Pour régler l'interval de temps entre chaque actualisation, règle Interval du timer.
Commenter la réponse de Filipe35
danfranjo 33 Messages postés dimanche 3 avril 2005Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention - 10 août 2005 à 14:09
0
Utile
Re merci, je me suis mal expliqué,

Je voulais savoir comment à partir de Delphi, on peut actualiser une page
Commenter la réponse de danfranjo
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 10 août 2005 à 14:13
0
Utile
Ba je viens de te le dire ^^

Tu dois faire un timer qui Actualise la page toutes les x sec.

Code Timer toutes les N secondes-
---------------------------------
Récupère l'url du navigateur
Demande au navigateur de la ré-afficher
Commenter la réponse de Filipe35
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:03
0
Utile
TWebBrowser.Refresh me semble-t-il dans un évènement OnTimer d'un TTimer.

De toute façon, si ta page avait une balise HTTP-EQUIV, l'actualisation se ferait toute seule et pas besoin de forcer le Refresh qui crée un scintillement.

===========
Validez les réponses si ok...

Commenter la réponse de cs_grandvizir
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:05
0
Utile
J'oubliais. Il faut Timer.Enabled=true et Interval est exprimé en millisecondes.

Désolé.

===========
Commenter la réponse de cs_grandvizir
danfranjo 33 Messages postés dimanche 3 avril 2005Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:28
0
Utile
Merci pour toutes ces réponses, mais je ne que je n'aie pas été assz clair.

Mon problème est de pouvoir actualiser une page qui a été ouverte par IE, c'est à dire de simuler le bouton actualiser à partir d'un exe écrit en Delphi

Désolé pour mon manque de clarté
Commenter la réponse de danfranjo
Filipe35 496 Messages postés vendredi 14 novembre 2003Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:47
0
Utile
Tu veux donc actualiser la page de IE qui est un prog exterrieur mais pourkoi ne pas mettre un twebbrowser sur ta form ? ca serait bocou plus simple nn ?
Commenter la réponse de Filipe35
danfranjo 33 Messages postés dimanche 3 avril 2005Date d'inscription 14 février 2009 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:56
0
Utile
Donc tu me proposes d'ouvrir cette page par un Twebbrowser.
Mais quelle est le niveau de sécurité de ce composant vis à vis d'internet ?
Commenter la réponse de danfranjo
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 17 août 2005 à 16:01
0
Utile
Il existe même le browser version FireFox grâce à JulioDelphi... L'actualisation externe est possible (à en juger l'existence de toolbars de navigation). Avec des Interfaces, des ActiveX, des Ole et de l'Automation, on pourrait faire ce que tu veux. Mais ça, je ne sais pas faire. Si au moins on avait le code source de la CS-Bar, ça serait bien. Faudrait alors demander l'aider de BruNews ou de Ymca2003 qui en sont les auteurs. Demande sur CppFrance.com. S'il y a un code, il devrait être "traduisable".

===========
Commenter la réponse de cs_grandvizir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.