Défilement d'image Automatique

cs_thomas1014 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 28 avril 2009 à 18:59
XelectroX Messages postés 209 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 10 mai 2009 à 22:38
Bonjour,
J'ai 2 questions :

1)-Je voudrai savoir comment je peut faire pour que :

J'ai mon image A, une image B et une image C

Je voudrai que dans un PicturBox il m'affiche l'image A pendant 10(ou + ou -) secondes puis l'image B pendant 10(ou + ou -) secondes, puis l'image C pendant 10(ou + ou -) secondes, puis l'Image A ...

2)-Je voudrai savoir comment faire pour que mon programme pendant qu'il créée des clés du registres (déjà fait) me donne la progresion dans une ProgessBarre.

merci pour vos réponses.

thomas(un débutant)

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 avril 2009 à 21:15
<ol>
<li>Définis une variable locale contenant le n° de l'image (0 pour A, 1 pour B, ...).
Il te suffit de faire +1, vérifier si tu n'es pas passé au-dessus du max et si oui, revenir à 0.
Après tu charges l'images via le chemin chargé dans un tableau.
(Tout cela dans un Timer)
</li>
<li>Une progressbar pour ça ? Tu ne verras pas changer la progressbar !
</li>
</ol>
0
cs_thomas1014 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
29 avril 2009 à 14:11
merci beaucoup pour votre réponse

1)Pourrai-je avoir un exemple SVP car je suis débutant et pour moi "une variable local" c'est un peu du chinois :)

2)Je pense mettre d'autre action en plus de la création des clés du registres.
Pouvez vous la ausssi me donner un exemple.

merci pour tout

thomas
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 avril 2009 à 20:10
C'est une variable définie dans le form, via le mot-clé Dim
0
cs_thomas1014 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
10 mai 2009 à 17:14
Merci

Et pour ma progress bar je voudrais qu'elle me donne l'avancement du chargment de ma from(Main.vb) car elle met à peu près 10 secondes :

J'ai fait cela mais il me dit que Main.Show() ne peut pas être convertis en valeur, j'ai chercher à le faire avec Timer mais cela n'ai pas marcher :

ValeurDuProgressBar = Main.Show()

PBar.Maximum = 100
TimerBar.Enabled = True


ValeurDuProgressBar = ValeurDuProgressBar + 1
PBar.Value = ValeurDuProgressBar
If PBar.Value = PBar.Maximum Then
PBar.Maximum = 100
Main.Show()
End If

merci

thomas

Ps: je ne veux pas de de code ou le temps de chargment de la progresse bar est un timer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 mai 2009 à 20:04
Impossible.
0
XelectroX Messages postés 209 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
10 mai 2009 à 22:38
Joue avec des Application.DoEvents() pour actualiser l'affichage de la ProgressBar
Et définit PBar.Value manuellement entre le chargement des différents éléments ...
0
Rejoignez-nous