Problème à l'exécution

Résolu
cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 17 mars 2008 à 13:38
cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 17 mars 2008 à 19:51
Bonjour à tous,

Je rencontre un souci avec l'exécution de mon code javascript. Voici l'erreur :




'Window.top.parent.frames[...].location' a la valeur null ou n'est pas un objet.




L'url en question est bonne, en relatif ou absolu et que ce soit une adresse logique ou physique : Nom de domaine ou adresse chez l'hébergeur.



L'adressage fonctionne très bien en local. Mais pas en prod...



Auriez-vous une piste pour combler mes lacunes ?



Merci de votre aide.
Patrice.

5 réponses

cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
17 mars 2008 à 19:51
Bonsoir à tous,
Merci de m'avoir poussé à réfléchir un peu. A dire vrai, le javascript, c'est pas vraiment ce que connais le mieux :-(.

En fait, la solution est bien dans les éléments transmis. Il suffisait, tout simplement d'utiliser l'intellisense ...


Donc, le code est bien :


function GoLink(url,starget) {
 if (starget == "_blank") {
  window.open(url)
 } else if (starget == "_top")  {
  window.top.location.href = url
 } else {
  window.top.frames[starget].location.href  = url
 }
}


Le mot-clé .parent est en trop !!


Merci bultez  !
Patrice.
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
17 mars 2008 à 14:22
Bonjour,

    >>L'adressage fonctionne très bien en local. Mais pas en prod...

       donc, à priori, si on suit ce que tu dis,
                ça ne pourrait venir que de ce qui vient "après" ce que tu nous met.

       or là, qu'est-ce que ça peut être ?
          Window.top.parent.frames[...].location.reload()
          ou Window.top.parent.frames[...].location.href=....
          ou... je ne sais quoi ?

      ce qui ne provoquerait probablement pas l'erreur citée.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
17 mars 2008 à 14:25
alors une idée....
   top.parent.frames...   ça me semble "beaucoup" !
    top.frames ou parent.frames   ça devrait suffire....
            mais sans voir ce qui existe réellement...  
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_pat84 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
17 mars 2008 à 14:42
Merci pour vos réponses.
Un menu de la page principale ouvre ses liens dans un iframe situé dans cette page principale. Voici le code :

function GoLink(url,starget) {
 if (starget == "_blank") {
  window.open(url)
 } else if (starget == "_top")  {
  window.top.location.href = url
 } else {
  window.top.parent.frames[starget].location.href  = url
 }
}

Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
17 mars 2008 à 15:03
on a un peu plus d'élément certes...
    mais quid de starget ?
    et en fonction de la "destination"      on agit de manière différente ?
       très très très curieux....
   où est l'iframe ?
        dans la même page ?
                        document.getElementById("id de l'iframe").src = url;
        dans une page mère, donc on est dans un pop-up ?
                         window.opener.getElementById('id de l'iframe')....
        on est dans une frame ?
                         top.frames["name de la frame"]...

       si on.... bref où est-t-on ? où est l'iframe ?

    et je récapépète : window.top.parent.   ???
                donc le parent du parent ? la grand'mère quoi ? t'es sûr

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0