Driver et vista

Résolu
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 10 mars 2008 à 11:05
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 14 mars 2008 à 08:47
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si quelqu'un sais comment creer un driver sous vista.
Y a t'il un DDK ?
Comment charger un driver car OpenSCManager ne fonctionne pas sous vista

Merci

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2008 à 16:08
Je ne parle pas de ta session, il n'y a que des admins restreints sous Vista.
Clic droit sur exe et "Executer en tant qu'administrateur".
3
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
10 mars 2008 à 12:46
OpenSCManager() fonctionne très bien sous Vista ! (sinon aucun service ne pourrait tourner !)

Si cela ne marche pas pour toi, c'est un problème de code ou de droits.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mars 2008 à 13:30
Verifie GetLastError() et si !=0  affiche un FormatMessage().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 mars 2008 à 13:55
Pour le DDK, désormais son petit nom est WDK : http://www.microsoft.com/whdc/devtools/wdk/default.mspx

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
10 mars 2008 à 15:29
Bizzard mon driver se charge tres bien sous xp mais pas sous vista.
Je vais regarder de plus pres l'erreur renvoyée avec GetLastError().

Arnotic as tu un lien pour telecharger WDK ?

Merci à vous
0
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
11 mars 2008 à 09:11
Arnotic merci pour le WDK

[auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews] lorsque je veux lancer InstDvr que tu dois tres certainement connaitre :) j'obtiens le message d'erreur suivant : Can't connect to service control manager
Mon loader a moi se fige a cette endroit SC_HANDLE rh = CreateService(sh, DriverName, DriverName, SERVICE_ALL_ACCESS, SERVICE_KERNEL_DRIVER, SERVICE_DEMAND_START, SERVICE_ERROR_NORMAL, Path, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);
Du coup j'obtiens pas de message d'erreur.
Avez vous une piste ?
(je precise quand meme que sous XP tout fonctionne a merveille)

Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2008 à 15:20
Ton prog est bien lancé en "mode admin" explicitement ?
Les 'droits' sous Vista, c'est une vraie colique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
11 mars 2008 à 16:03
Ben ma session est admin oui.
Quelqu'un utilise InstDvr sous vista ?
0
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
14 mars 2008 à 08:47
Salut

Tu avais raison [auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews] tout marche nikel maintenant .

Merci
0
Rejoignez-nous