Lancement d'une musique au démarrage

emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 9 mars 2008 à 22:22
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 10 mars 2008 à 17:23
Voila étant nouveau j'aimerais savoir comment peut on inclure une musique MP3 et qu'elle s'execute au lançement de mon application.

Merci beaucoup

9 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
10 mars 2008 à 13:05
bon je me sens gentil ...

// remplace project1 par le nom de ton projet
program Project1;

uses
  Forms,
  MPlayer,
  windows,
 // nom de ton unité
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}
// tu places ici le chemin de ton mp3 , ds l'exemple le chemin est en dur mais c mauvais de faire ca
// travaille plutot en absolu
const
  myMp3Location : string ='c:\test.mp3';
var
  media:TMediaPlayer;
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  media := TMediaPlayer.Create(form1);
  media := TMediaPlayer.CreateParented(form1.Handle);

  media.FileName := myMp3Location;

  media.Open;
  media.Play;

  // ton application se lance
  Application.Run;
end.

Attention je ne gere aucune erreur , genre si ton mp3 n'existe pas ...
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
10 mars 2008 à 13:06
eu uses windows ,tu peux le retirer ,je ne sais pas ce qu'il fait la
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
10 mars 2008 à 13:09
je vais y arriver ...

Apres Application.run place ceci media.Free;

Voila

Que qq1 me corrige si je fais des conneries ( bon ok j'utilise TMediaPlayer mais bon ... :) )
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 mars 2008 à 15:45
Salut,

je pense qu'il n'était pas utile d'écrire autant de code et modifier le DPR pour arriver au même résultat

Tu dépose un TMediaPlayer sur ta fiche principale (Form1 ici)
Tu mets sa propiété Visible à False
et tu complète l'évènement OnCreate de la fiche comme ceci :

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.FileName := 'F:\USB Drive\01 Piste 1.mp3';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end ;

 
@+
Cirec

<hr siz ="" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
10 mars 2008 à 16:20
Merci ! Mais si la personne ne dispose pas de la musique elle ne pourra pas l'entendre si ?
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
10 mars 2008 à 16:23
Aussi je ne trouve pas l'event Oncreate :s
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
10 mars 2008 à 16:43
"Mais si la personne ne dispose pas de la musique elle ne pourra pas l'entendre si ?"

ben non il faut la fournir avec l'executable

"Aussi je ne trouve pas l'event Oncreate :s"

tout simplement en double cliquant sur la fiche (Form1) la ou il n'y a pas de composant

ou alors par l'inspecteur d'objets --> onglet évènements (Events)
double cliquer à droite de OnCreate

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
10 mars 2008 à 16:45
Merci mais le hic faut que je trouve comment l'inclure a mon executable ^^'
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
10 mars 2008 à 17:23
"je pense qu'il n'était pas utile d'écrire autant de code et modifier le DPR pour arriver au même résultat "



Ok mais c'etait plus pour le completer et apres faire une sorte de SplashScreen ...

puis j'avais envie de faire autrement

(Mais c'est vrai qu'a mon avis je ne suis pas sur que  [auteur/EMIREJ/1006187.aspx emirej] comprendra ma solution
puis au moins avec ma solution ya pas besoin de poser qqch sur la fiche na ! lol )
0
Rejoignez-nous