Requete impossible

Résolu
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 3 mars 2008 à 18:51
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 6 mars 2008 à 19:07
bj a tous
voila j'ai crée une app avec base donnée acces quand j'essaye de faire un requete de recherche sur le nom j'ai un message comme "Le moteur de base de donnée Microsoft Jet ne peut pas trouver la table ou la reqûete...."
nb: ma base de donnée contien 4 table et je fai la recherche sur celle apelé Consulta.
je voudrai s'avoir d'ou vien cette érreur.
merci a tous

14 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
6 mars 2008 à 19:07
pas tout à la fois..

Voilà ma chaîne de connexion :

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Data\dbdemos.mdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False


utilises plutôt des Tquery que des TTables...

avec çà tu devrais t'en sortir..

cantador
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
3 mars 2008 à 18:57
pourrais tu nous montrer le code qui genere l'erreur ? (code+requette)

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
3 mars 2008 à 19:23
j'ai mis ADOQuery1 connection sur AdoConnection
et j'ai un ADOTable relié a la table consulta
et j'ai mis ce code:
with ADOQuery1 do begin
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * From Consulta WHERE Nom LIKE ' + QuotedStr(Edit1.Text));
active:=true;
end;
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
3 mars 2008 à 19:25
PS: c'est sur l'evenement OnKeyDown du edit1 que je lance la recherche,
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 mars 2008 à 20:53
"PS: c'est sur l'evenement OnKeyDown du edit1 que je lance la recherche"


Peux-tu mettre STP le code du OnKeyDown..

cantador
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
4 mars 2008 à 11:03
procedure TForm.NomKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if (Key= VK_RETURN) then
with ADOQuery1 do begin
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT * From Consulta WHERE Nom = ' + QuotedStr(Nom));
active:=true;
end;
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
4 mars 2008 à 12:11
svp une réponse ?????????


 
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 mars 2008 à 22:13
J'ARRRRRRRRRRIIIIIIIIIIIVVVVVEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!
sont pressés les nouveaux...

çà pourrait venir de de tes paramètres de connexions..
Est-ce que le connect fonctionne bien ?

cantador
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
5 mars 2008 à 10:34
oui puisque j'arrive a me déplacer dans la table (suivant précédent.... et insertion ) alors normalement le connect est bon non ?
au fait peux tu stp me donner les paramètre exacte du connect just pour vérifeir on ne sait jamais
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
5 mars 2008 à 17:07
slt
alors plus de solution pour mon probleme ?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 mars 2008 à 18:26
oui puisque j'arrive a me déplacer dans la table (suivant précédent.... et insertion ) alors normalement le connect est bon non ?



Oui.
Les données sont affichées dans quel composant ?

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 mars 2008 à 19:39
Voilà, j'ai testé et tout marche..
J'ai posé un DBGrid lié à un datasource relié au Query

j'ai utilisé la base dbdemos de borland et la table "customer"

j'ai lancé, tapé le mot "Unisco" dans le TEdit, appuyé sur Entrée et :

le filtre a bien fonctionné..

donc tout marche.

unit Unit1;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, ADODB, Grids, DBGrids;


type
  TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    Edit1: TEdit;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    procedure Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;


var
  Form1: TForm1;


implementation


{$R *.dfm}




procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (Key = VK_RETURN) then
    with ADOQuery1 do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT * From customer WHERE Company = ' + QuotedStr(Edit1.Text));
      active := true;
    end;
end;


end.

cantador
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
6 mars 2008 à 14:43
slt
merci cantador mais moi ça ne marche pas peut il avoir relation avec le fait que j'utilise des ADOTable ???
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
6 mars 2008 à 14:47
est-il possible d'utiliser le BDE et si c possible si vous pouvez m'exlpiquer coment créer un alias MS ACCESS (sans l'ODBC) si c'est possible) avec le module de base de donnée par exemple
0
Rejoignez-nous