Url

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 27 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
-
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 27 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
-
Salut,
cela concerne les favoris que l' ont cree avec IE,

dans une " FileListBox" j' arrive a recupere un lien de type " vbfrance.url " c' est le non que l' on donne lorsque l'  on fais " ajouter au favoris"
je voudrais savoir comment recupere le lien lier  a l' url
exemple:  " vbfrance.url " et quand je click je voudrias avoir " http://www.vbfrance.com/" dans un textbox

merci

bucheron a+

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
ouvres en un avec Notepad...

[DEFAULT]
BASEURL=http://www.cyberactivex.com/UnicodeTutorialVb.htm
[InternetShortcut]
URL=http://www.cyberactivex.com/UnicodeTutorialVb.htm
Modified=40B31180E675C701A7


ce sont tous simplement des fichiers INI.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 27 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

salut,
j' affiche dans " DirListBox "
C:\
     Users
          Favorites
          moto
          astuces

quand je double click sur un dossier " moto "il m' affiche dans une " FileListBox "
honda.url
info.url

ce que je veux c' est recupere l' adresse cache derriere "  .url   "

honda.url      =       http://www.honda.be
info .url            =      http://www.bikers-attitude.be/webtv/fr/

merci
bucheron a+
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
..........
tu as toutes les billes pour avancer.

je t'ai indiqué que les fichier .url étaient de bêtes fichiers INI renommés.

un simple appel à GetPrivateProfileString te permettra donc de récupérer l'URL.
pour lancer le navigateur, il s'agira cette fois d'utiliser ShellExecute.

tous ces points sont traités de nombreuses fois sur le forum, n'hésites pas a y mettre les mains.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 27 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Salut,
voila ce que je fais et ca marche

Dim LFile As Long 'Lecture
Dim OFile As String 'Fichier à ouvrir
Dim Ligne As String 'Ligne
Dim site
OFile = Dir1 & "" & File1
LFile = FreeFile
Open OFile For Input As #LFile
'Do 'début de boucle
Input #LFile, Ligne
site = Mid(Ligne, InStr(1, Ligne, "=") + 1, Len(Ligne))
Text1.Text = Text1.Text & vbNewLine & Ligne
'Loop Until EOF(LFile)




cboURL.Text = site      

Merci
bucheron a+