Pb affichage form

Résolu
cringard Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008 - 29 févr. 2008 à 19:38
cringard Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008 - 1 mars 2008 à 08:33
Boujour à tous,

J'ai un pb d'affichage de fenetre. J'aimerais que mon application affiche une valeur alors que cette valeur est calculée dans une boucle.
exemple de code :

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim i
As
Integer

For i = 0
To 100000TextBox1.Text = i.ToString

Application.DoEvents()

Next

End
Sub

J'essai d'utiliser DoEvents mais sans résultat. Si quelqu'un peut m'aider, ce serait sympa.
Merci.

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 févr. 2008 à 20:45
Ca ne peut pas marcher, tu fais la boucle dans le FormLoad. La feuille n'est pas encore affichée.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 févr. 2008 à 19:49
Bonjour,

fais un Refresh de ta textbox...

Mais :

1) à moins d'avoir une acuité visuelle nettement supérieure à la moyenne nationale, accompagnée d'une fréquence de perception visuelle exceptionnelle, tu n'auras pas le temps de lire le déroulement de tes chiffres !
2) tous ces tressautements (que tu n'auras pas le temps de lire) ne feront que retarder ton application !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 févr. 2008 à 19:58
Si tu fais en plus un refresh de ta Form, ce sera moins mauvais visuellement (dans la textbox), mais encore plus lent ...
0
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
29 févr. 2008 à 20:05
Bonjour,
pour éviter le scintillement il vaut mieux le mettre dans un label.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 févr. 2008 à 20:42
salut,
la fenêtre est visible avant la fin du Load en DotNet??
umm...

si c'est le cas, te reste l'API Sleep qui te laissera plus de temps qu'un simple doevents
sinon, un simple me.show (ou équivalent...) avant ta boucle devrait convenir
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
29 févr. 2008 à 22:27
Bonjour ;


Laisse moi débuguer votre boucle mentalement  emmmm


votre boucle ça ne donne rein, elle va afficher 100000 dans votre TextBox


je pense que tu veux dire TexTBox.Text+=i.ToString() ?
Merci!!







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
cringard Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
1 mars 2008 à 08:33
Merci à tous,

Effectivement, on ne peut pas raffraichir un textebox dans le module de chargement de la fenetre...
J'ai fait un bouton et l'affichage est correct.

Merci Casy
0
Rejoignez-nous