Rafraichissement ecran

Résolu
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 4 sept. 2008 à 18:16
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 9 sept. 2008 à 10:22
Bonjour,

il m'arrive régulierement lors de l'execution d'une macro VBA Excel de perdre une partie de l'affichage sur l'ecran du PC sur lequel eslle s'execute.

En fait une bande grise masque une partie plus ou moins grande à gauche sur l'ecran (fonction de la resolution de l'ecran).

Le seul moyen que j'ai actuellement pour recupérer l'affichage entier est de fermer Excel puis le ré-ouvrir.

Quelqu'un connaitrait-il une commande à ajouter dans ma macro pour eviter ce phenomene tres génant.

Merci d'avance,

xRay13

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 sept. 2008 à 17:04
Si tu lis l'anglais, tu pourrais regarder ce "thread"

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 sept. 2008 à 18:55
fais F1 sur  refresh

Bonjour chez vous !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 sept. 2008 à 19:33
Bonjour,
Ne serait-ce pas plus simple et plus opportun d'inhiber l'affichage (Application.ScreenUpdating False) au débit de la macro en cause et de le rétablir (Application.ScreenUpdating True)  à sa fin ? Tu y gagnerais même en vitesse d'exécution.
0
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
5 sept. 2008 à 08:37
Bonjour,

merci pour vos retours mais j'utilise déjà "Application.ScreenUpdating = True / False".

mon probleme est apres execution de la macro ou je perds une partie de l'ecran qui devient toute grise.

Cdt,

xRay13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
6 sept. 2008 à 19:19
Bonjour,

merci pour le tuyau au fil du thread j'ai trouvé une solution proposé par Microsoft pour Excel 2002 et qui fonctionne aussi pour mes versions (2003 sp2 et 2007).

Au cas où d'autre seraient dans le meme cas voici la manip à faire dans la base de registre:
1., Quittez Excel., ----
2., Cliquez sur Démarrer,cliquez sur Exécuter, tapez regedit, Et vous puis cliquez sur OK., ----
3., Recherchez et puis cliquez sur le sous-clé suivant de Registre :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Excel\10.0\Options, ----
4., Après avoir sélectionné le sous-clé qui est spécifié à l'étape 3, pointez sur Nouveau dans le menu Edition et puis cliquez sur Valeur DWORD., ----
5., Typ DisableToolbarRedrawToggle, et cliquez sur ENTRÉE., ----
6., Cliquez avec le bouton droit sur DisableToolbarRedrawToggle et puis cliquez sur Modifier., ----
7., Dans la zone Données de la valeur, tapez 1, Et vous puis cliquez sur OK., ----
8., Dans le menu Fichier, cliquez sur Quitter pour quitter Éditeur du Registre.

et voili
encore merci,

xRay13
0
xRay13 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
9 sept. 2008 à 10:22
Bonjour,

j'ai une question complementaire :-)

Ce fichier est utilisé en partage et donc les différents utilisateurs (que je ne connais pas tjrs à l'avance) risquent d'avoir le meme probleme de raffraichissement que moi sans que je puisse facilement faire la modif de leur base de registre ....

Il y aurait-il un moyen de packager cette modif dans une macro qui ferait ça automatiquement à l'ouverture du fichier ?

Merci d'avance pour votre aide,

xRay13
0
Rejoignez-nous