Aide Userform & Tableau & Gestion Stock

Résolu
gad311081 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 29 févr. 2008 à 10:49
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 29 févr. 2008 à 15:28
Bonjour à tous,

Mon fichier Excel est constitué de plusieurs feuilles.
Pour l'exemple on va dire qu'il y en a que 2.("Forets HSS" et "Forets HSS revêtus")
Elles sont constituées d'un tableau E12 : I131

Le but de ce fichier est de constitué au final, une gestion des stocks de tous les outils
Pour cela j'ai creé une interface utilisateur par le biais d'un userform.

elle est constituée (de haut en bas et de droite à gauche)

- Cases à cocher : Forets HSS (Feuille "Forets HSS") et Forets HSS Revêtu (Feuille "Forets HSS Revêtus")
- Combobox 1: liste correspondant au ligne du tableau de chaque feuilles
- Combobox 2: au colonne
- Zone de texte: Quantité à renseigner par l'utilisateur
- Puis de bouton "ajouter" ou "retirer" du stock

Ce que je souhaite c'est que lorsqu'on coche la case Forets HSS par exemple, que cela se réfère au tableau de la feuille "Forets HSS".
Et Que lorsque que l'utilisateur entre sa quantité et clique sur le l'un des 2 boutons "ajouter" ou "retirer", que cela incrémente ou désincrémente automatiquement la bonne cellule du tableau en fonction du choix fait par le biais des combobox.


Voila ma question,


Est-ce quelqu’un peut m’aider à constituer ce code ? ? ?


Merci a tous


N’hésite pas à me poser des questions si je n’ai pas été assez clair.




Je vous montre le code déjà existant et fonctionnant :


Private Sub userform_initialize()


Dim Ma_Liste As String
Dim Col As Integer
Dim Lig As Integer
Col = 5
For Lig = 12 To 131
Ma_Liste = Sheets("Forets HSS").Cells(Lig, Col).Value
Fenetre_de_Selection_Outils.ComboBox1.AddItem Ma_Liste
Next Lig




Dim Mon_type As String
Dim Col2 As Integer
Dim Lig13 As Integer
Lig13 = 11
For Col2 = 6 To 9
Mon_type = Sheets("Forets HSS").Cells(Lig13, Col2).Value
Fenetre_de_Selection_Outils.ComboBox2.AddItem Mon_type
Next Col2


End Sub


Private Sub TabStrip1_Change()


End Sub


Private Sub OptionButton1_Click()


End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()


End Sub




Private Sub ComboBox1_Change()


End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()


End Sub


Private Sub Frame1_Click()


End Sub


Private Sub Label1_Click()


End Sub


Private Sub MultiPage1_Change()


End Sub

5 réponses

nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
29 févr. 2008 à 15:28
Non pas sur le site mais sur Excel elle n'est pas trop mal faite enfin moi je me suis formé avec ça

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
3
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
29 févr. 2008 à 11:01
Salut,
c'est facile il faut que tu utilises l'événement .click pour ta case à cocher et tu récupères ensuite le nom de ta checkbox pour rechercher la bonne page
et ainsi de suite pour les combobox tu récupères leurs valeurs avec combobox1.value
le tout c'est d'être rigoureux et de bien utiliser les mêmes noms partout
puis tu lances une recherche dans ta feuille de ces noms pour te placer au bon endroit

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0
gad311081 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 févr. 2008 à 13:27
merci mais peut tu developper un peu plus.
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
29 févr. 2008 à 14:12
Ben faudrait que tu essayes de t'y plonger dedans un bon coup grâce à l'aide

option explicit
dim Nom_Feuille as string

Private sub checkbox1_click()
   Nom_Feuille=checkbox1.name
end sub
Private sub ajouter_click()
   sheets(Nom_Feuille).cells(combobox1.text,combobox2.text).value= _
   sheets(Nom_Feuille).cells.combobox1.text,combobox2.text).value+textbox1.value
end sub
etc...
je pense que ça doit ressembler à ça
Mais bon je ne sais si dans tes combobox il y a les N° de lignes ou des informations de la ligne

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gad311081 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
29 févr. 2008 à 14:15
il y a une aide sur le site???? desolé etant nouveau je n'ai pas trop regardé.
merci
0
Rejoignez-nous