Gestion de stock

ismaelsteph Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2016 - 9 mars 2016 à 10:45
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 13 mars 2016 à 01:32
Bonjour,
Je voudrais géré le stock d'un dépôt de boisson.j'ai déjà créer mes tables parmi lesquelles : entrée, sortie,commande, client, produit, stock
ce que je veux c'est un code qui me permet de vérifier la quantité du produit avant de valider une sortie et de mettre a jour le stock après validation de la commande.
merci de m'aider .

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
13 mars 2016 à 01:32
Bonjour,


c'est un code qui me permet de vérifier la quantité du produit avant de valider une sortie

Donc une simple requête utilisant un SUM et un WHERE devrait suffir.

SELECT  SUM(entre) - SUM(sortie) as NB
FROM tatable
WHERE produit = 'unproduit'




et de mettre a jour le stock après validation

Quelle drôle d'idée .... Pourquoi vouloir mettre en dur cette donnée alors qu'une simple requête (voir exemple ci-dessus) te permet d'obtenir le résultat ?


0
arguiot Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 3 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
9 mars 2016 à 12:05
Il faut que tu utilises la fonction
foreach
, voici un exemple
$nombre = 0;
$sql = "TA REQUETE";
foreach ($bdd->$sql as $data)
{
  $nombre ++;
}
echo "Il y a actuellement " . $nombre . " article en stock.";
-1
Rejoignez-nous