Gestion de Stock

dmouhouche Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 25 déc. 2007 à 22:19
nabster08 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 2 mai 2013 à 18:12
Bonjour j'ai un Probleme , je peux pas calculer la valeur en Stock Fin du mois , est-que il ya quelqu'un qui peux me aider

Voici la situation :
table mvt_Stock qui contient  :
Date , Code_Article , type_MVT (Entrée,Sortie,Inventaire) , mvt_Entrée , mvt_Sortie , Mvt_inventaire ( quantité en Stock debut de l'année ).

L'inventaire se fait au debut de l'année , comment je vais faire (Requête Sql ou autre chose ) pour calculé Valeur en Stock chaque fin du mois.

je travail avec SQLSERVER 2005 ,

Cordialement Djamel.
A voir également:

5 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
26 déc. 2007 à 15:55
salut,
tu peux quelques exemple des enregistrements contenu dans ta table svp...

logiquement ton stock de fin de mois sera
Quantité Inventaire début année + somme (mvt entrées) - somme(mvt_sortie) dont la date du mvt <= 31/12/2007 si on veut le stock ) fin décembre 2007
en supposant que tes enregistrements sont comme ci dessous :
[Exemple]
Date               Article         typemvt         entrées      sorties      inventaire
01/01/2007     art1            I                     0                  0               15
15/03/2007      art1           E                     25               0               0   
30/06/2007     art1           S                     0                18                  0
15/11/2007     art1           S                   0                  32               0
/Exemple
tu pourras avoir une requete du type

Select Article, Sum(Inventaire) + Sum(Entrees) - Sum(Sorties)
From mvt_Stock
Where Date < '01/01/2008'
Group by Article

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0