E07 Sélectionner plusieurs lignes conditions

cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 29 févr. 2008 à 11:54
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 6 mars 2008 à 12:09
Bonjour,


Voici une macro qui me permet de sélectionner les lignes
correspondantes à la région parisienne (en fonction du numéro département).

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]-->

Subselect()
 
'déclaration des variables
' ------------------------
Dim numligne AsLong
Dim départ AsInteger
Dim numl AsInteger
Dim n AsInteger
 
 
 
 
' TRAITEMENT
' ----------
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add.Name = "région parisienne"
 
Sheets("Fichier unique Antony").Select
numligne = 2
numl = 2
n = 1
Do
     départ = Int(Range("E" &amp; numligne) / 1000)
SelectCase départ
Case2, 8, 10, 14, 18, 21, 22, 27, 28, 29, 35To37, 41, 44, 45, 49, 50To62, 67, 68, 70, 72, 76, 79To80, 85, 86, 88To90
' ne rien effacer
CaseElse
               Range(numligne &amp; ":" &amp; numligne).Select
               x = x + 1
               Selection.Copy Sheets("Région parisienne").Range("A" &amp; x)
               n = n + 1

EndSelect
      numligne = numligne + 1
LoopUntil Range("E" &amp; numligne) = ""
 
Application.ScreenUpdating = True
 
derniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For r = derniereLigne To1Step-1
If Application.CountA(Rows(r)) = 0Then Rows(r).Delete
Next r
 
    Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select

EndSub

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

J'aimerai pouvoir sélectionner les départements qui m'interressent par une msgbox et modifier par la même
occasion le nom de la nouvelle feuille...

2 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 févr. 2008 à 16:52
Salut,

Et alors c'est quoi la question ? Si c'est :

Est ce que quelqu'un peu le faire pour moi ? la reponse est NON !

Ici on repond a des problemes, precis on ne fait pas le boulot des autres.

Donc tes prochaines etapes sont :

- apprendre a creer un userform (formulaire)
- apprendre a poser un controle dans un userform en l'occurrence ComboBox, ListBox, Button et autre TextBox
pour ce que tu veux faire
- apprendre a coder tout ça

pour les controles tu peux voir ici

Y a du boulot mais c'est pas tres compliqué !  Bon courage

A+
0
cs_iznogoud47 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
6 mars 2008 à 12:09
Merci pour les encouragements, je prends note de tout.
0
Rejoignez-nous