Alimentation de zone déroulante

ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 25 févr. 2008 à 12:18
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 26 févr. 2008 à 00:17
Bonjour à tous,

j'essaie en vains d'ajouter dans mes zones déroulantes de  ma page html une liste de valeurs qui se trouvent dans une table mysql.
Je ne trouve pas bcp d'exemples sur le sujet et dans mes livres, on ne parle pas de cela.
Comment alimenter une zone déroulante avec une table mysql dans ma page html.
Quand j'écris le code en php, je sais afficher le résultat. Mais je ne sais pas le combiner avec mon code html.

Exemple dans mon morceau de code ci-dessous la zone materiel est un select en html. j'aimerais que cette zone récupère le select en php et affiche les valeurs dès que j'active cette page.
Je suppose que je dois ajouter un code php dans cette page avec une variable select...

Avez-vous une idée sur le sujet ?
Merci pour votre aide car je tourne en rond depuis un moment.

<form action ="ticket_enregistre.php" method = "post " onSubmit="return Envoyer(this);">


<!-- Titre Principal--> 

Demande d'intervention IT


<!-- Date de la demande -->

 Date de la demande:

 

 
<!-- Materiel -->

 Matériel

 

<select name="idmateriel" />
 
<option value="Desktop">Desktop</option>
</select> 


<!-- Detail -->

 Description du problème

 

<textarea name="detail" size="118" rows="4" cols="101" /></textarea>
 


<!-- Bouton Envoyer vers DB SQL Ticket --> 

   

</form>

</html>

6 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
25 févr. 2008 à 14:02
Hello, quelque cose comme ça ?
à+

<select id="reg_country" name="reg_country" class="qz_select">

<?php

include('./secure/connect.php');
$result = mysql_query('SELECT country_name FROM qz_countries ORDER BY country_name');
mysql_close();

while($row = mysql_fetch_row($result)){
    echo '<option>'.$row[0].'</option>';
}

?>

</select>
0
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
25 févr. 2008 à 21:19
Merci Evangun j'ai adapté un script et cela fonctionne à moitier.


Mais,après essais sur essais, je ne parviens pas à afficher le résultat. Il y a bien le menu déroulant, mais il est vide. Pouvez-vous m'aider ou m'aiguiller, il y a quelque chose qui m'échappe.
Voici le code.
D'avance MERCI



 Matériel

 

<select id="materiel" name="materiel">
<?php
$servername = 'localhost';
$userid = 'root';
$pws = '';
$liendb = mysql_connect($servername,$userid,$pws);
mysql_select_db ("gestion_it");
$sql = "select * from materiel";
$result = mysql_query ($sql);
mysql_close();


while($row = mysql_fetch_row($result)){
    echo '<option>'.$row[0].'</option>';
}
?>


 
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
25 févr. 2008 à 21:31
C'est ta connexion à la base qui n'est pas correcte, ou alors ta requête qui est fausse.
à+
0
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
25 févr. 2008 à 22:18
J'ai testé la connexion en fichier simple avec affichage en tableau est c'est OK.
par contre j'ai changé le select car il y a deux colonnes dans ma db.
$sql = "select materiel from materiel";

Mais j'ai toujours le même prob. pas de données dans ma liste.
je sais que nous sommes proches de la solution mais là, je nage.....
Je continue mes recherches....

Si tu as une autre idée...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
25 févr. 2008 à 23:20
Essaie ta requête dans phpmyadmin pour voir si elle marche.
à+
0
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
26 févr. 2008 à 00:17
Il y a un truc bizarre .
J'ai réadapté le codephp et créé un fichier php pour l'exécuter et miracle, ça fonctionne.
Par contre quand je prends le même script php et que je l'adapte dans une page html. Désastre, j'ai le menu déroulant mais plus de données.
Y a t-il une particularité pour que le code php soit pris en compte dans l'exécution de ma page html.

Bon, je suis vidé à force de chercher. Je continuerai demain.
Si vous avez une brillante idée...je suis preneur.
Nouvel exemple ci-dessous.
<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>



<select>
   <?php
$servername = 'localhost';
$userid = 'root';
$pws = '';
$liendb = mysql_connect($servername,$userid,$pws);
mysql_select_db ("gestion_it"); 
  
$SQL = "SELECT materiel FROM materiel";
$res = mysql_query($SQL);
while($val=mysql_fetch_array($res)) {
   echo "<option>".$val["materiel"]."</option>\n";
}
?>
   </select> 


</html>
0
Rejoignez-nous