Boite de dialogue avec plusieurs zones de saisie

sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 21 avril 2004 à 15:52
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 23 avril 2004 à 12:12
Bien le bonjour,

j'ai pas encore bien fait le tour de la question, mais existe t'il un moyen simple et rapide pour créer une boite de dialogue avec plusieurs zones de saisies, et recuperer les differentes String saisie dans une structure, comme une liste ou un String[] ?

Merci !

9 réponses

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
21 avril 2004 à 17:36
8-) JB@WAre

Oui
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
21 avril 2004 à 17:59
Je pense qu'il faut faire un code du style :

// Données
Object[] message = new Object[3];
message[0] = "Message"; //Message apparaîssant dans le corps du dialog
message[1] = new JTextField();
message[2] = new JTextField();

//Options (nom des boutons)
String option[] = {"Oui", "Non", "Annuler"};

int result = JOptionPane.showOptionDialog(
null, // fenêtre parente
message, // corps du dialogue
getString("OptionPaneDemo.componenttitle"), // Titre du dialogue
JOptionPane.DEFAULT_OPTION, // type de dialogue
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, // type icone
null, // icône optionnelle
options, // boutons
options[3] // bouton par défaut
);

if(result == 0){
String saisie = "";
for(int i = 1; i < message.length(); i++){
saisie = saisie + ((JTextField)message[i]).getText());
}

System.out.println("texte saisie: "+saisie);
}

Voilà, en espérant que c'est bien ça
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
21 avril 2004 à 18:14
Ok, je regarde ca demain des la premiere heure; pour l'heure, c'est le repos du guerrier.

Merci de ton aide, ainsi qu'a JB; ciao
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
21 avril 2004 à 18:27
8-) JB@WAre

Hein hein je n'avais pas compris ta question comme cela
mais plutôt


JTextField jt1 = new JTextField();
JTextField jt2 = new JTextField();
JTextArea jta = new JTextArear();

.....

String[] message = new String[3];

message[0] = jt1.getText();
message[1] = jt2.getText();
message[2] = jta.getText();

.....



C'est d'ailleurs pour ca que je n'ai repondu que "OUI"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
21 avril 2004 à 18:28
8-) JB@WAre

Hein hein je n'avais pas compris ta question comme cela
mais plutôt


JTextField jt1 = new JTextField();
JTextField jt2 = new JTextField();
JTextArea jta = new JTextArear();

.....

String[] message = new String[3];

message[0] = jt1.getText();
message[1] = jt2.getText();
message[2] = jta.getText();

.....



C'est d'ailleurs pour ca que je n'ai repondu que "OUI"
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
22 avril 2004 à 09:39
Merci indiana (je peux t'appeller comme ca ?), c'est exactement ce que je voulais faire ...!!

Il est vrai que ma question pouvait porter à confusion, pas de soucis JB

Bonne continuation à tous
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
22 avril 2004 à 14:22
Mais bien sur que tu peux m'appeler comme ça 8-) !!!
Je suis bien content que cela te serve ^^)
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
23 avril 2004 à 08:55
Euh, en me relisant, je viens de voir plein de bug :(

Voici le code final :

// Données
Object[] message = new Object[3];
message[0] = "Message"; //Message apparaîssant dans le corps du dialog
message[1] = new JTextField();
message[2] = new JTextField();

//Options (nom des boutons)
String option[] = {"Oui", "Non", "Annuler"};

int result = JOptionPane.showOptionDialog(
null, // fenêtre parente
message, // corps du dialogue
"Insérer"// Titre du dialogue
JOptionPane.DEFAULT_OPTION, // type de dialogue
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, // type icone
null, // icône optionnelle
options, // boutons
options[2] // bouton par défaut
);

if(result == 0){
String saisie = "";
for(int i = 1; i < message.length(); i++){
saisie = saisie + "#" + ((JTextField)message[i]).getText());
}

System.out.println("texte saisie: "+saisie);
}
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
23 avril 2004 à 12:12
Merci de t'en inquieter, mais les erreurs étaient minimes et il n'a pas été difficile de les corriger...
0
Rejoignez-nous