Texte avec plusieurs couleurs dans une seule cellule excel

Résolu
v.massip Messages postés 48 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 20 févr. 2008 à 14:27
v.massip Messages postés 48 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 20 févr. 2008 à 17:11
Bonjour à tous !

Je viens vers vous avec une question qui me bloque dans ma programmation.

Sous Excel (2003 en l'occurrence), il est possible manuellement d'assigner à un texte d'une cellule plusieurs couleurs en sélectionnant la portion du texte souhaité puis en allant dans les otions de format (ou en affectant directement la couleur via la barre d'outils).

Est-il possible de faire la même chose programmaticalement parlant ?

Personnellement, j'utilise "Worksheets.Cells.Font.Color" mais cela ne m'aide pas dans le cas présent car je ne peux qu'affecter une seule et unique couleur à la cellule donnée.

Merci beaucoup pour votre aide !

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 févr. 2008 à 14:41
Bonjour

Range(...).Characters.Font

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 févr. 2008 à 15:47
Salut,

pour etre plus precis et repondre directement a ta question

ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=6).Font.ColorIndex = 3 'rougedu 3ieme au 6ieme character

mais tu as tout un tas d'option suplementaire :

With Sheets("Feuil1").Range("A1").Characters(Start:=4, Length:=7).Font 'du 4ieme au 7ieme character
        .Name = "Arial"
        .FontStyle = "Regular"
        .Size = 10
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = 3
End With

Vala,

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 févr. 2008 à 15:57
...
p'tit correction :
ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=6).Font.ColorIndex = 3 <s>'rouge du 3ieme au 6ieme character</s>

il fallait comprender : a partir du 3ieme charactere sur les 6 chararteres suivant

A+
<s></s>
0
v.massip Messages postés 48 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 2
20 févr. 2008 à 17:11
Merci à tous les deux ! C'est exactement ce que je recherchais !!! (Je ne connaissais pas cette propriété qui va mériter toute mon attention XD ).
0
Rejoignez-nous