Aide sur création d'un ptit programme en vb

cs_sahmed00 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 15 févr. 2008 à 20:35
cs_sahmed00 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 23 févr. 2008 à 14:18
salut les amis
quelqu'un peut m'aider a réaliser un tout ptit programme qui fait :
ou s'ouvrant, il enregistre une base de donnée dans un autre nom (exple le nom de la base est "d:\base\base.mdb" on va garder ce nom et on va copier un nouveau nom avec la forme de "d:\base\base1420120208.mdb" le nombre 1420120208 inquide que cette base a été copier le 12/02/08 a 14h20)
je s null en vb
j'attend avec impatient ce programme et mille merci
Email [mailto:speed_3636@hotmail.com speed_3636@hotmail.com]

7 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
15 févr. 2008 à 21:29
Je ne vois pas l'utilité de ceci et je te conseil de bien penser a la logique de cet chose mais bon.

Dim oFSO As Object
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Call oFSO.CopyFile(db1, db2, True)

ou db1 est le chemin complet vers ta base de donnees source et db2 est le chemin complet vers la db destination (la copie).

<hr width="100%" size="2" />
  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
16 févr. 2008 à 12:44
vb.net?Ok?



oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
cs_sahmed00 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
18 févr. 2008 à 20:37
salut
merci pour la réponse
l'utilité de programme permet de créer plusieurs base de donnée a des date differentes si jamais la derniere copie ne marche plus elle sera remplacé par la dernière copie ou par celle voulu par l'utilisateur....(un maximaum de protection des données)  
ou vais je coller ces codes? et merci.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 févr. 2008 à 14:37
Bonjour

En clair, copier un fichier à l'ouverture de l'appli ?
si oui, dans le Form_load (ou en tout cas avant les instructions d'utilisation de la BDD) :

System.Io.File.Copy (...)
(je ne me rappel plus si c'est Copy ou FileCopy)

Ensuite, à toi de jouer.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sahmed00 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
19 févr. 2008 à 21:52
merci
franchement je s null en vb j'ai essayé les codes de zen69 mais ça marche pas
par contre le deuxieme (code) de Nhenry est une montagne pour moi !!!
vous serez très gentil de me simplifier les codes je s un très très debutant
merci encore
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 févr. 2008 à 09:17
Bonjour

Pour System.IO.File.Copy (ou FileCopy), regarde dans l'aide (F1 sur "File") et tu verra comment ça marche.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_sahmed00 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
23 févr. 2008 à 14:18
je me suis débruiller avec un ami pas avec les méthodes que vous m'aviez donner merci encoe pour les médiocres aides (je vous ai dit que je s null et vous riez à moi)
0
Rejoignez-nous