Client serveur

infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 5 janv. 2008 à 11:23
infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 5 janv. 2008 à 14:35
Bonjour,
Je suis en train de découvrir le joyeux monde des "socket"...
Pour l'instant je n'y connais absolument rien si ce n'est le principe global de fonctionnement.
Alors je cherche, j'apprends... normal !
seulement voila je n'arrive pas a lancer un programme client serveur sur la meme machine
si quelqu'un pourai m'aider j'en serai trés reconnaissant

5 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
5 janv. 2008 à 13:27
Salut,
Pour l'utiliser en local, tu met simplement le serveur en attente sur un certains numéro de port, puis tu connecte le client à l'adresse localhost (127.0.0.1) avec ce numéro de port.
Voilà si tu veux plus de détails redemande.
0
infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
5 janv. 2008 à 13:42
merci mais
pour le client j'ai utilisé le constructeur suivant
Socket socket = new Socket(args[0], port);
lprs du lancement du client il me retourne cette erreur
Exception in thread "main"

java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0at Client.main(

client.java:10)

je ne sais pas cmt resoudre cette erreur et oumettre l'adresse 127.0.0.1 exactement parce que je ne peux pas remplacer arg[0] par cette adresse
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
5 janv. 2008 à 14:30
Args[0] je suppose que c'est l'argument de ta fonction main quand tu lance ton programme,
donc il faudrait laner ton programme avec 127.0.0.1 en argument.
Mais pour tester essaie simplement:

http://kysicurl.free.fr/ Socket socket = new Socket("127.0.0.1", port);

Sinon montre ton code.
0
infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
5 janv. 2008 à 14:35
c bon  je suis arriver a le faire avec 127.0.0.1
merci bp de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infoRam Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
5 janv. 2008 à 14:35
c bon  je suis arriver a le faire avec 127.0.0.1
merci bp de ton aide
0
Rejoignez-nous