Code Lien

[Résolu]
Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonsoir,

J’essaye de créer un lien avec un code un peu moderne (en tout cas pour le débutant que je suis, je trouve cela moderne… !), et ça ne fonctionne pas. J’ai du texte comme si je n’avais pas de lien.

Si vous pouviez m’aider à corriger, ce serait super. Par ailleurs, je souhaiterais que le lien ne soit pas surligné par un trait simple mais par 2 traits et je ne trouve pas le nom pour cela. 

Bidule1 est le nom du style pour ce lien.

<style type="text/css">
<!--
.stylemachin {
font-size: 13px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
margin : 0;
padding : 0;
}
.bidule1 a
{
color:#0AA14B;
text-decoration:underline;
}
.bidule1 a:hover
{
color:# 0AA14B;
text-decoration:underline;
}
.bidule1 a:visited
{
color:# C33FEB;
text-decoration:underline;
}
-->
</style>

J’aime le<bidule1 a href=" http://nomdusite.free.fr" target="_blank" title="cliquez pour visiter le site">chocolat. C’est si bon.

TOO
NIE

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>vient peut-être du fait que je n'avais pas mis "class=bidule1" mais
"bidule1" tout court ? 
    ça vient du fait que tu avais mis une "balise bidule1"

J'aime le<bidule1a href=" http://nomdusite.free.fr" target="_blank" title="cliquez pour
visiter le site">chocolat. C'est si bon.

    en "l'enlevant", en remplaçant par class="bidule1", donc une balise mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
c'est quoi cette balise bidule 1 ????
    non autotrisé en html ! ( en xml oui )

donc, et sans regarder le css :

J'aime le<a href=" http://nomdusite.free.fr" target="_blank" title="cliquez pour
visiter le site">chocolat. C'est si bon.











<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2012

Bonjour Bultez,

Pourtant, en apportant une petite modification, ça marche :

J’aime le[ http://nomdusite.free.fr chocolat]. C’est si bon.

La page est bien en html.

Ton commentaire vient peut-être du fait que je n'avais pas mis "class=bidule1" mais "bidule1" tout court ?  Car si tu le dis, pour moi, c'est que c'est vrai ! Pourtant ce code fonctionne maintenant... Je ne sais plus quoi penser à ce sujet... Un petit mot pour éclairer mon égarement ?

TOO
NIE