Ajouter un composant...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007
-
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007
-
    Bonjour !

Je suis sous VB6 et j'essaye désesperement d'ajouter un composant pour travailler sur les BDD. J'essaye d'ajouter la DLL dao360.dll.

Mais à chaque fois quand je fais "Appliquer", j'ai le message suivant :
"C:\WINDOWS\system32\dao360.dll" could not be loaded"

Et rien de plus...

Avez vous une solution ?

Merci :)

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

salut Casy, l'intérêt de DAO est qu'il n'y a pas besoin du MDAC

cependant tes conseils sont très bons ;)

le pb ici (à mon avis) est du fait que la dll est ajoutée en COMPOSANT
je reproduis la même erreur

il faut l'ajouter en RéFéRENCE

++
PCPT [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007

    Je suis sous VB 6, je suis administrateur, je peux ajouter d'autre composant... Je suis sous XP Pro à jour... Je pense avoir tout dis :/
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Installe le MDAC aussi.

dao360.dll, ne fonctionne pas toute seule elle a besoin d'une bonne quinzaine de dépendances (dll et autres composants) qui doivent etre installées dans des répertoires bien precis.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007

    Ah... Qu'est-ce que je pourrai utiliser comme DLL pour travailler en DAO pour les BDD ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
TU n'as pas le choix, pour travailler en DAO tu dois utiliser dao360. Les dlls sont normalement installées automatiquement lorsque tu installe une version d'ACCESS (sauf peut-etre pour access 2007).
Si tu dois les fournir avec ton programme, tu ne peux pas te contente de les copier. Il te faut faire un package d'installation de ton programme qui integrera et installera aussi ces dlls.

Ou plutot si tu as le choix, le choix d'abandonner DAO et d'utiliser ADO.
Pour rappel : Lorsque VB6 est sorti en 97, DAO a été déclaré obsolete par M$. Il n'a été conservé à l'époque que par mesure de compatibilité descendante. M$ conseillait déjà très vivement à l'époque de'abandonner dao et de passer à ado.
---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007

    Bon ça fonctionne enfin je suis passé à ADO vue que dans mon code ça change peu de chose... Le problème c'est qu'il me dit qu'il ne reconnait pas le format du chier (lexique.mdb)... Ca peut avoir un rapport ?
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2007

ADO ou DAO la même, ni l'un ni l'autre ne reconnaisse le format du fichier (que je peux ouvrir avec Access pourtant) !
Je comprend pas ce qui tourne pas rond dans mon affaire ^o|

ça peut être la DLL qui est pas compatible enfin un truc tordu dans le genre ?