Probleme pour stopper ma neige...

erwan7777777 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007 - 23 nov. 2007 à 17:38
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 23 nov. 2007 à 19:54
Bonsoir !
J'ai créer une petite anim qui montre un chalet, et j'ai mis un code en ActionScript pour faire tomber de la neige devant.
Le souci, c'est que lorsque je clique sur un bouton pour passer a la page suivante, la neige continue de tomber, coment dois-je faire pour stopper l'action de la neige ?

a tout hassard, voici mon code :

// profondeur des clips :
prof = 1;
// fréquence des flocons :
_root.nbr = 10;

// création d'un flocon générique :
_root.createEmptyMovieClip("baseParticule", prof);
with (_root.baseParticule) {
    _x = 0;
    _y = 0;
    _alpha = 0;
    lineStyle(6, 0xffffff, 127);
    moveTo(0, 0);
    lineTo(4, 0);
}
// comportement du flocon :
particule = function () {
    prof++;
    _root.baseParticule.duplicateMovieClip("p"+prof, prof);
    _root["p"+prof]._y = 0;
    _root["p"+prof]._x = random(800);
    _root["p"+prof].sens = Math.random(4)*4;
    oh = _root["p"+prof].sens*2+1;
    _root["p"+prof]._width = oh;
    _root["p"+prof]._height = oh;
    _root["p"+prof]._alpha = oh*12;
    _root["p"+prof].onEnterFrame = function() {
        if (this._y<610) {
            this._y += this.sens;
        } else {
            this._alpha--;
            if (this._alpha<=0) {
                this.removeMovieClip();
                delete this.onEnterFrame;
            }// if alpha
         }//else
    };
    updateAfterEvent();
};

// mitraillage de flocons :
baseInterv = setInterval(particule, _root.nbr);
stop();

5 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 nov. 2007 à 19:04
moi je chargerai les flocons dans un clip conteneur. Quand tu changes de pages, suffirait de faire un clearInterval(baseInterv) et un tonConteneur.removeMovieClip()

@+! Samy
0
erwan7777777 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
23 nov. 2007 à 19:11
Aie, help jsuis plutot du genre débutant en la matière...je ne sais pas trop ce qu'est un "clip conteneur", et ou je dois mettre le "clearInterval(baseInterv)", ainsi que le "tonConteneur.removeMovieClip()"

Tu peux m'éclairer... Merci !!!
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 nov. 2007 à 19:23
Vu le code que tu as donné au-dessus, je pensais que tu connaissais déjà un minimum au moins.

Créer un clip conteneur :

_root.createEmptyMovieClip("tonConteneur", 1);

et après faut mettre partout :
_root.tonConteneur.baseParticule au lieu de _root.baseParticule
=>bref, mettre tous les clips de flocons dans le conteneur.

Pour changer de page, tu dois avoir un bouton:
tonBouton.onPress=function(){
   clearInterval(baseInterv);
   _root.tonConteneur.removeMovieClip();
}

@+! Samy
0
erwan7777777 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
23 nov. 2007 à 19:40
Pfiou j'ai testé ta solution, il me dit qu'il y a une erreur :

"Erreur : une action 'with' a échoué étant donné que l'objet spécifié n'existe pas."

alors je sais pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 nov. 2007 à 19:54
faut être logique et modifier l'accès à tes flocons partout, tu n'y accèdes plus directement à partir du _root, faut intercaler partout le "tonConteneur".

@+! Samy
0
Rejoignez-nous