Diapo et video

cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 23 nov. 2007 à 12:27
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 25 nov. 2007 à 13:34
Bonjour

Je dois faire une animation sous flash pour mon boulot en incluant des diaporama et des vidéos.
Lorsque j'importe les diapo et vidéo dans mon projet, cela me prend ENORMEMENT d'images, et comme on est limité à 16000 images, mon projet ne pourra pas tout tenir.
Comment faire pour que les vidéos et les diapo ne prennent pas beaucoup de place?
Je précise que la présentation que je dois faire se fera sur support DVD et non pas sur une adresse internet.

SVP  je débute sous flash, si vous pouviez me répondre très simplement.... sans trop de languages techniques......

Merci d'avance pour vos réponses

Chey

14 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 nov. 2007 à 14:00
au lieu d'importer tes vidéos dans l'anim, tu les laisses à côté et tu les charges à la volée.

désolé, mais c'est dur d'expliquer tout le cheminement par message !

@+ et bon courage ! Samy
0
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
23 nov. 2007 à 14:12
Hello Samy

Tout d'abord merci de ta réponse.

Lorsque tu dis que ''tu les laisses à coté" cela veut dire de tout de même les importer dans la bibliothèque?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 nov. 2007 à 14:25
non, même pas dans la bibliothèque. Il suffit de spécifier le chemin d'accès dans ton composant FLVPlayBack (je suppose que c'est ça que tu utilises).

@+! Samy
0
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
23 nov. 2007 à 14:33
ah ok  je vois

il faut renseigner dans le bouton  l'action

on (press) {
loadMovie ("chemin d'acces à la vidéo + nom et extansion de la vidéo) ;
}

c'est ca?

@+
Chey
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 nov. 2007 à 18:55
non, c'est légèrement différent pour les vidéos. De mémoire, tu peux glisser le composant FLVPlayBack sur la scène et dans les paramètres tu peux lui indiquer l'URL de ton fichier FLV


@+! Samy
0
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
24 nov. 2007 à 19:57
J'ai eu une petite info.

Dans l'action du bouton par lequel je veux que la vidéo se lance  il faut indiquer :

on (release) {  
loadMovie ("nom de la vidéo.swf", 2);
}

Il faut également que ce fichier vidéo soit DANS le dossier qui ''héberge'' la sauvegrade du fichier .fla
La dessus par de blème.

Par contre, la ou ca m'em....bète    c'est que je voudrais que la vidéo se lance dans une autre  fenetre.
tu vois ce que je veux dire?  Tu pourrais un peu m'aider la dessus?

merci encore d'avance

Chey
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 nov. 2007 à 00:39
Si tu veux l'ouvrir ailleurs, suffit de faire un getURL("taPage.html", "_blank"); à la place du loadMovie.
C'est une solution assez simple à mettre en place. 1 fichier SWF 1 page HTML 1 vidéo.

@+! Samy
0
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
25 nov. 2007 à 10:38
ben vi  ca je comprend bien, mais le soucis, comme je l'avais ecrit dans mon premier message, c'est que la présentation sera faite sur un support DVD et non sur une page html. D'ou le blème des fichiers vidéos a charger dans une autre fenetre !!!!

@+  Chey
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 nov. 2007 à 12:09
J'comprends pas, car même si c'est sur DVD, tu peux lancer tes anims dans un naviguateur
0
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
25 nov. 2007 à 12:13
houps  excuses  je n'ai peut etre pas tout dis.
en fait la présentation que je vais faire, c'est dans le cadre de mon boulot, et il n'y aura que des PC passif   sans connexion à internet.
ils seront indépendants , sans réseau.

cela t'éclaire un peu mieux?  tu vois le genre de truc?

Merci encore

@ +  Chey
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 nov. 2007 à 12:23
mais sans connexion tu peux lancer une page sur Internet explorer ou Firefox si elle est sur ton CD ou DVD
0
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
25 nov. 2007 à 12:56
oui  tout a fait

mais j'aimerais mieux que ce soit une autre fenetre du player Flash qui s'ouvre.

Je sais je suis chiant, mais si je réussi a bien faire cette présentation mon avenir prof en sera très largement modifié dans le bon sens du terme
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 nov. 2007 à 13:23
ben si tu veux l'ouvrir dans une autre fenêtre dans flash, ça s'appelle pas une fenêtre, mais une popup flash...mais c'est bien plus compliqué : faudrait que tu regardes la classe PopupManager.

Sinon, tu peux aussi faire des SWF avec Flex où là-bas tu peux assez facilement (tout est relatif) travailler avec plusieurs composants du type "Panel" et les redimensionner avec de belles transitions....mais bon, faut se lancer dans un autre logiciel, pas évident si ton projet est urgent.

@+! Samy
0
cs_Cheyennehouse Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
25 nov. 2007 à 13:34
ok   bon  ben pour l'instant je vais essayer de profiter de ma fin de wwek end... je verrais ca lundi 

je te remercie beaucoup pour tes interventions.  C'est super sympa.

Je te tiendrais au courant de l'évolution de mon projet si tu veux.

@ +  et bonne fin de week end

Chey
0
Rejoignez-nous