Comment stopper un timer en appyant sur une touche du clavier ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
bonjour,
je developpe un prog pour effectuer un diagnostic de vision des contastes pour un hospital
et dans mon prog j ai un timer qui change le contraste de barres toutes le 0.5s mais comment faire pour que le patient arrete le prog des qu il voit apparaitre les barres

des que le medecin lance le prog c est le timer qui se met en route et ensuite les barres commence a apparaitre
j arrive a arreter le timer apres un certain temps deja defini avec un compteur (une variable qui est incrementer a chaque boucle) mais pas en appuyant sur une touche


merci d 'avance pour votre aide(ca fait une semaine que je galére)
tomy

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tout dépend quel est ton timer, s'il s'agit du controle ocx de VB,
il suffit de faire TonTimer.enabled=False avec bien TonTimer le nom de
ton timer dans le code.




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

je te remercie pour ton aide
je vien tout juste de trouver une solution

dans mon timer j ai mis une instruction faisant appel à la fonction form_keypress
et j ai mis une structure conditionnelle suivant la touche sur laquelle on appuye:

plublic sub timer1_timer() ' avec timer1 sur enabled=true

m=m+1
L=255-m
if m<256 then ...................form_keypress (KeyAscii).................

else
confirmDialog.show
end if
end sub

private sub form_Keypress(KeyAscii as integer)

select case label_touchepresse = KeyAscii

case 0 to 122
confirmDialog.show
timer1.enabled= False
Case Else
Timer1.enabled= true

end select
end sub


tomy
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

par contre dans mon prog, ma page se presente sous sa forme maximalisé sans borderstyle

mais dés que l'utilisateur a cliquer sur une touche je vroudrais changer le borderstyle de la page mais meme en mettant l instruction avant d'arreter le timer cela ne marche pas

j ai essayé ceci : frmContrastTests.BorderStyle=2
frmContrastTests.show
..............................

mais ca marche pas!!!!
je suis novice pourrait tu me dire si j ai fait une faute ????????


tomy
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

par contre dans mon prog, ma page se presente sous sa forme maximalisé sans borderstyle

mais dés que l'utilisateur a cliquer sur une touche je vroudrais changer le borderstyle de la page mais meme en mettant l instruction avant d'arreter le timer cela ne marche pas

j ai essayé ceci : frmContrastTests.BorderStyle=2
frmContrastTests.show
..............................

mais ca marche pas!!!!
je suis novice pourrait tu me dire si j ai fait une faute ????????
merci

tomy
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

par contre dans mon prog, ma page se presente sous sa forme maximalisé sans borderstyle

mais dés que l'utilisateur a cliquer sur une touche je vroudrais changer le borderstyle de la page mais meme en mettant l instruction avant d'arreter le timer cela ne marche pas

j ai essayé ceci : frmContrastTests.BorderStyle=2
frmContrastTests.show
..............................

mais ca marche pas!!!!
je suis novice pourrait tu me dire si j ai fait une faute ????????
merci

tomy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Tu ne peux pas changer la propriété BorderStyle en cours d'exécution, elle est en lecture seule.




Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.