Stopper procédure

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 18 févr. 2008 à 17:58
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 18 févr. 2008 à 22:17
bonjour à tous !!

Alors voilà mon problème, j'ai une procédure qui commence par vérifier l'existance d'un fichier, si il existe la procédure continue (par exemple renommage du fichier) mais si il n'existe pas il affiche un message. Le soucis c'est que j'aimerai arrèter la procédure si le fichier n'existe pas, en gros je cherche une sorte de "stop" à mettre avec le




ShowMessage
.






voici un extrait de mon code:
if FileExists(CheminFichier.Text) then
else
ShowMessage('Le fichier sélectionné n''existe pas');
RenameFile(CheminFichier.Text,'c:\b.txt');

(c'est un extrait, le vrai est plus long après le



RenameFile
donc pas possible de mettre ce



RenameFile
après then


)

peut-être mettre le contenu du




RenameFile




plus la suite dans une procédure et mettre cette procédure après then
, mais je sais pas faire :/







merci de votre aide !








-----------------------------------------



Jack NUMBER

5 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
18 févr. 2008 à 18:17
Ben tu peux faire tout simplement :

----------------------------------------------------------------------

if FileExists(CheminFichier.Text) then
begin
 
RenameFile(CheminFichier.Text,'c:\b.txt');
  // tout ce que tu veux

end else
  ShowMessage('Le fichier sélectionné n''existe pas');
----------------------------------------------------------------------

Sinon si tu veux sortir d'une procédure en cours de roure, tu peux utiliser exit

Bon courage...
3
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
18 févr. 2008 à 18:51
ha génial !!!
merci




-----------------------------------------



Jack NUMBER
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 févr. 2008 à 20:00
sinon :

if not FileExists(FileName) then
begin
  ... message ...
  Exit;
end;
... suite ...


0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 févr. 2008 à 20:35
"Sinon si tu veux sortir d'une procédure en cours de roure, tu peux utiliser exit"



ha ben j'avais pas vus qu'il y avait deja la reponse...


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
18 févr. 2008 à 22:17
pas grave, merci quand même !! :)






-----------------------------------------



Jack NUMBER
0
Rejoignez-nous