Stopper une fonction

mdog Messages postés 264 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 9 janv. 2004 à 23:28
imparator_42 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012 - 17 oct. 2012 à 12:50
ya til un moyen de stoppper un fonction qui est lancée, de faire en fait l'équivalent de stop(); sur un clip mais pour une fonction ??

voila, j'attends vos réponses. @+
M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM

5 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
15 janv. 2004 à 13:17
N'cha !

Tu fé :
break();
0
mdog Messages postés 264 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 1
15 janv. 2004 à 22:19
merci beaucoup, j'auré cherché longtemp !

@+
M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM
0
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
25 janv. 2004 à 19:00
Salut,

"break;" c'est utiliser pour sortir d'une boucle .. Exemple :

var i=-1;
while(++i<50){
Nom="balle"+i;
balle.duplicateMovieClip(balle,i);
if(i==15){
break;
}
}

Içi, on va dupliquer l'occurence de clip " balle " jusqu'à se que i==15 : à ce moment là, la boucle est interrompue et nous n'avons sur la scène que 15 occurences ( 0,1,2 etc ... On commence à i=0 .. ) dupliquées.

Dans le dictionnaire Action Script de Flash, il est dit qu'il y a un cas particulier de l'utilisation de " break; avec l'action switch(){}, en rapport donc avec la logique conditionnelle et non plus donc avec l'automatisation des scripts / avec les boucles ...

Pour sortir d'une fonction, il y a plusieurs possibilités en fait cela dépend de la structure de ton / tes script(s).
Il faut que tes fonctions soient appellées au travers d'évènements ( on(release){},onClipEvent(load), on(press), , on(keyPress"<....>"){} , etc ... ), et / ou de méthodes de gestionnaires d'évènements ( onEnterFrame=function(){}, unTExte.onChanged=function(){} , onKeyDown=function(){} etc ... ) ...

Ensuite tu pourras gérer l'utilisation de tes fonctions via tes évènements et/ou tes gestionnaires d'évènements. Sachant que tu peux aussi définir un évènement, et / ou un gestionnaire d'évènement, dans une fonction ...

Bon .. J'dsais pas trop si la 2ème partie du message va t'intéresser .. Mais bref, pour " break; " , c'est clair ...
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
26 janv. 2004 à 09:56
Lussss ! ouaip mais y'a qd meme moy !

par exemple avec un booléen qui passe a faux qd tu sors de ton clip.
Dans ta fonction, tu fé un test :

if(monBool==false) break;

Voila !
Donc on peut le faire avec break;

N'cha ! A + ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imparator_42 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012
17 oct. 2012 à 12:50
à djagger :
Si votre variable "monBool" est un booléan, utilisez ceci :

if( !monBool ) break;

Cela revient au même mais évite de faire une opération de trop :)
0
Rejoignez-nous