Erreur

Résolu
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 22 nov. 2007 à 21:09
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 23 nov. 2007 à 00:06
Bonjour, je suis sous le développement d'une application C++ en interface MS-DOS (standard).
J'ai tapé ceci:
   
char choix1;
    while
    (cin>>choix1="O"=false and "N"=false);
{      
    cout<<"Voulez vous recommencer O/N?:" ; //Affichage
    cin>>choix1; //Saisie manuelle de choix1 (O/N)
}

Et il y à une erreur que je n'arrive pas à résoudre. L'erreur est non-lValue in assignment portant sur cette ligne:
(cin>>choix1="O"=false and "N"=false);
 
Pourriez vous m'éclairer
merci d'avance

5 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
22 nov. 2007 à 21:43
Copie/colle ca ca devrait marcher:

#include <cstdlib>
#include

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
char choix1;
while(choix1!='O' && choix1!='N')
{
cout<<"Voulez vous recommencer O/N?:" ; //Affichage
cin>>choix1; //Saisie manuelle de choix1 (O/N)
}
system("PAUSE");
return 0;
}

Neo_Fr
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
22 nov. 2007 à 21:29
char choix1;
while(choix1!='O' || choix1!='N')
{
cout<<"Voulez vous recommencer O/N?:" ; //Affichage
cin>>choix1; //Saisie manuelle de choix1 (O/N)
}

Neo_Fr
0
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
22 nov. 2007 à 21:37
Merci cependant maintenatnt j'ai une autre erreur
ISO C++ forbids comparison between pointer and integer
0
buguetj Messages postés 76 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012
22 nov. 2007 à 21:49
oui merci ca marche
merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 nov. 2007 à 00:06
Faire un do while
Tester une variable non initialisée est à proscrire complètement.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous