Moteur de recherche sur excel

hmerrant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 14 nov. 2007 à 10:22
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 15 nov. 2007 à 00:34
Bjr,

Je suis complétement débutant en VB mais je dois réaliser un moteur de recherche pour une feuille avec plus de 2,000 entrées.

Je cherche à récuperer les lignes entières avec un mot clé qui pourrait chercher dans toutes les colones en même temps.

Qlq'un pourrait il me donner un coup de main?

Merci bcp

3 réponses

cs_lecorsaire59 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
14 nov. 2007 à 10:55
bonjour
   pourrais tu détailler un peu plus stp... si je comprends bien dans une colone tu as par exemple le mot "vacance" et tu voudrais sélectionner toutes les lignes qui ont ce mot? c'est ca?

le corsaire
0
hmerrant Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
14 nov. 2007 à 14:11
Slt,
J'ai un fichier de contacts avec de nombreuses colonnes (societe, nom, mnemonique, tel, fax, email, ville...).
J'ai besoin de pouvoir faire une recherche sur un mot ou numero et que le moteur me retourne les lignes présentant un résultat pouvant s situer dans n'importe laquelle des colonnes.

Merci bcp
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 nov. 2007 à 00:34
Je ne sais pas où et comment tu trouves la valeur à chercher, mais disons qu'elle est stockée dans une variable MaValeur

Dim Recherche As Range
Set Recherche = Sheets("MaFeuille").Cells.Find(MaValeur)
If Not Recherche Is Nothing Then
    ' trouvé
    msgbox "trouvé ici: " & Sheets("MaFeuille").Range(Recherche.Address)
Else
    'Non trouvé
End If

En regardant l'aide sur Find, tu verras que tu peux ajouter des paramètres qui peuvent être importants:
xlWhole, xlPart
xlValues, xlFormula
...

MPi²
0
Rejoignez-nous