VBA Access combobox et textbox

viba Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 10 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 14 nov. 2007 à 10:21
majilion Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 - 15 nov. 2007 à 12:04
Bonjour à tous,

Je viens demander vos aides après n reflexions. J'ai programmé un combobox et un textbox de sorte que quand je choisi un enregistrement (texte) de mon combobox, il l'ajoute dans mon textbox. cependant j'aimerai que le texte selectionné dans le combobox ne se repète pas dans mon textbox. en fait  le textbox ne doit pas recevoir deux fois le même texte (pas de doublons si on peut le dire ). Comment faire?

Aidez moi SVP

1 réponse

majilion Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011
15 nov. 2007 à 12:04
La vie est pour tous.(l'Islam  est la seule rélégion du dieu et on doit pas juger avant chercher pour ça).

Bonjour ViBa voila le code pour réaliser ce ke vous voulez.

 '***********partie générale*************
Dim index_combo() As Integer
Dim i, j As Integer
'================================

Private Sub Combo1_Click()
    If Text1.Text <> "" Then
        For i = 1 To Combo1.ListCount
            If index_combo(i) = Combo1.ListIndex Then
                MsgBox "La zone de text contient déjà le texte choisi", vbCritical
                Exit Sub
            End If
        Next
    End If
   
    Text1.Text = Text1.Text & " **** " & Combo1.Text
    index_combo(j) = Combo1.ListIndex
    j = j + 1
End Sub


Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem "Pomme"
    Combo1.AddItem "Carotte"
    Combo1.AddItem "Bannane"
    Combo1.AddItem "Fraise"
    Combo1.AddItem "Orange"
    Combo1.AddItem "C_Moi"
    Combo1.AddItem "Abdelmajid"
    i = Combo1.ListCount
    ReDim index_combo(i)
    j = 1
End Sub
0
Rejoignez-nous