Probleme de rafraichissement

Résolu
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 14 nov. 2007 à 11:14
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 14 nov. 2007 à 14:15
salut a tous !

j'ai un chtit probleme concernant le rafraichissement de fenetre :
sur ma fenetre1 se trouvent plusieurs boutons. un clik sur un de ces boutons ouvrent la fenetre2.
ex : 1 clik sur le bouton1 ouvre la fenetre2 avec les modif1 (changement des label, text, etc.)
      1 clik sur le bouton2 ouvre la fenetre2 avec les modif2
      etc

le probleme est que lorsque je clique sur le bouton1, les modifs sont les bonnes, mais un clik sur le bouton2 garde les modif précédentes.

comment faire pour prendre en compte les modif en fonction du bouton utilisé? j'ai essayé refresh, mais sans resultat.


Merci a vous.


 

4 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
14 nov. 2007 à 13:50
si ta fenetre2 est déjà chargée, le Load ne va pas se faire une seconde fois ce qui peut expliquer le comportement que tu as.
je penses que l'idéal serait de mettre ton code dans l'ACTIVATE du form ou bien de créer une procédure public
qui est appellée par le Bouton_Click

ex :
public sub refreshaffichage()
   code de gestion de la modif de l'affichage
   puis en fin de sub,
   fenetre2.show
end sub
dans ta fenetre 1 tu auras le code suivant
sub Bouton2_click
   fenetre2.refreshaffichage
end sub

voilà, logiquement cela devrait passer...

sinon, l'autre solution est éventuellement, lors de l'appui sur Bouton2 de faire le code suivant
unload fenetre2
set fenetre2 = nothing
puis
fenetre2.show

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy
3
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
14 nov. 2007 à 11:28
salut
l'alimentation des infos de ta fenetre2 tu les fais comment ?
est ce qui si fenetre2 est déjà ouverte avec les modif1 et que tu cliques sur bouton2, ta 1ere instance de fenetre2 est killer ?

Pat

 Don't Worry , Be Happy
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
14 nov. 2007 à 13:17
en gros, un clic sur un bouton de la fenetre1 modifie la valeur d'une variable globale.
un "case" est situé dans le form_load() de la fenetre2 afin d'identifier la valeur de la var.globale et execute une fonction dont la valeur des parametres changent en fonction de la variable.
0
crawler009 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
14 nov. 2007 à 14:15
yeah Nickel merci Pat !

Ca marche !
en gros ce que j'ai fait c'est mettre le "case" dans la fonction de la fenetre 1 au lieu du form_load() de la fenetre 2.
0
Rejoignez-nous