Recherche dans base mysql

Résolu
karlito911 Messages postés 67 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010 - 8 sept. 2010 à 15:56
 kohntark - 15 oct. 2010 à 23:50
bonjour a tous,

voila j'aurais besoin de votre aide car je me suis lancé dans un petit projet je suis en train de developper un site web local pour mon entreprise et niveau php mysql je suis pas au top j'ai des bases mais c'est tous.Le but étant que le personnel de la société est acces en temps réel a l'état du stock de la societé tout est référencé dans une base de donnée mysql.
j'utilise easyphp pour pouvoir mettre tous ca en place.
voici mon code:



<html>


Votre recherche :
<form method="post" action="stock.php">


</form>

<?php

$serveur = mysql_connect("127.0.0.1","****","****");

if ( ! $connexion )

die ("connexion impossible");

mysql_select_db('basededonne',$serveur);

$button = $_POST["submit"];
$recherche = $_POST["search"];

$sql = 'SELECT * FROM `stock` WHERE text LIKE "%$recherche%"' ;

$resultat = mysql_query($sql);


while ($data = mysql_fetch_array($resultat))
{
echo "
<center>
";
echo $data['Item'];
echo ",
";
echo $data['Description'];
echo ",

----

";
echo $data['Quantity'];
echo ",
";
echo $data['Price'];
echo ",

----

";
echo $data['Currency'];
echo "

</center>
";
};

mysql_close ();

?>


</html>

en fait j'ai mon formulaire sur la page stock.php et lorsque que je rentre une ref dans le champs texte je voudrais
afficher le résultat en dessous.
mais je comprend pas pourquoi ca ne marche pas pourtant j'ai regardé sur plein de site et mon code a l'air cohérent.
comment etre sur que lorsque l'on appui sur le bouton ca exécute la requete ?

Merci d'avance pour votre aide
A voir également:

119 réponses

bencoandco Messages postés 165 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
9 sept. 2010 à 14:34
autre chose pour cette partie :

$button = $_POST["submit"];
$recherche = $_POST["search"]



c'est l'attribut name et non type que tu dois mettre dans $_POST

Jette un coup d'oeil un un tuto ça peut t'aider

;-)
3
Rejoignez-nous