Synthétiseur de sons

Résolu
brezil77 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 16 oct. 2007 à 12:14
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 16 oct. 2007 à 13:09
Bonjour toute le monde

J'essai faire un sort de synthétiseur de son en VB. Je me suis pas mal documenté sur Piano virtuel midi. Apparemment il y a winmm.dll qui contient pas mal des fonctions pour le son, notamment "midiOutShortMsg()" qui permet jouer une certaine note. Par exemple la note DO de la 3 eme octave est 60 (en hexa) do# est 61 re est 62 etc...
plus des détails: http://www.borg.com/%7Ejglatt/tech/lowmidi.htm
Ma question est :
Est que quelqu'un connais une fonction en VB ou VC qui permet jouer une note en donnant la fréquence?
Il y avait un basic pour spectrum (les anées '80) une fonction beep (h,d) ou h été la fréquence et d la duré mais pour le speaker du ordi. Je cherche un truc similaire mais pour passer par la carte du son.

Merci

1 réponse

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 oct. 2007 à 13:09
Bonjour,

Fonctions que tu peux commencer à étudier :

midiOutClose,  midiOutOpen et  midiOutShortMsg
Toutes 3 de la librairie  "winmm.dll" de l'API de Windows

Bonne étude. 
3
Rejoignez-nous