Jouer un son wav en un temps declaré ( sorte de reveil) [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
bonjour a vous tous

bon je cherche il y a quelques jours la solution pour jouer un son wav en un temps déclaré : sorte de réveil . c'est pour une application vb 2008

je déclare une heure précise ( ex: 08:00:00) dans un textbox et je veux que ça joue un son wav a cette heure
s'il vous plait pouvez vous m'aider ??

cordialement

7 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
bonsoir,
Je te fourni le code met tu aurais trouvé ton bonheur sur le site de vb car plein exemple sont illustré.

tu met:
timer => timer1
textbox => txtHeureReveil
label => lbHeure


  Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim sHeure As String
        '" sHeure = Date.Today.Hour & ":" & Date.Today.Minute & ":" & Date.Today.Second
        sHeure = Hour(Date.Now) & ":" & Minute(Date.Now) & ":" & Second(Date.Now)
        lbHeure.Text = sHeure
        If sHeure >= txtHeureReveil.Text Then

            My.Computer.Audio.Play("c:\bugs11_a.wav", AudioPlayMode.Background)
            Timer1.Enabled = False
        End If
    End Sub

lorsque là musique et lancé le timer s'arrete et l'heure reste bloquer.

a toi de mettre des boutons 1 pour declanché le timer et un pour arreter la musique..

+++
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
salut
My.Computer.Audio.Play("c:\ta-musique.wav")

et tu le met dans un timer avec contrôle de l'heure du système.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010

salut

ça je le connais mais ça marche pas pouvez vous me donner le code exact ?
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
49
Bonsoir
Pourquoi ça ne marche pas ?
peut etre le chemin du wav file n'est pas correct
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
pour ma part sa fonctionne très bien .
je crois que je tes pas dis une chose :
dans le timer1 modifie 100 par 1000 et enable = true
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010

merci beaucoup scromania probleme resolu grace a vous
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
9
valide la reponse merci