Jouer un son wav en un temps declaré ( sorte de reveil) [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
bonjour a vous tous

bon je cherche il y a quelques jours la solution pour jouer un son wav en un temps déclaré : sorte de réveil . c'est pour une application vb 2008

je déclare une heure précise ( ex: 08:00:00) dans un textbox et je veux que ça joue un son wav a cette heure
s'il vous plait pouvez vous m'aider ??

cordialement

7 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
bonsoir,
Je te fourni le code met tu aurais trouvé ton bonheur sur le site de vb car plein exemple sont illustré.

tu met:
timer => timer1
textbox => txtHeureReveil
label => lbHeure


  Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim sHeure As String
        '" sHeure = Date.Today.Hour & ":" & Date.Today.Minute & ":" & Date.Today.Second
        sHeure = Hour(Date.Now) & ":" & Minute(Date.Now) & ":" & Second(Date.Now)
        lbHeure.Text = sHeure
        If sHeure >= txtHeureReveil.Text Then

            My.Computer.Audio.Play("c:\bugs11_a.wav", AudioPlayMode.Background)
            Timer1.Enabled = False
        End If
    End Sub

lorsque là musique et lancé le timer s'arrete et l'heure reste bloquer.

a toi de mettre des boutons 1 pour declanché le timer et un pour arreter la musique..

+++
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
salut
My.Computer.Audio.Play("c:\ta-musique.wav")

et tu le met dans un timer avec contrôle de l'heure du système.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010

salut

ça je le connais mais ça marche pas pouvez vous me donner le code exact ?
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonsoir
Pourquoi ça ne marche pas ?
peut etre le chemin du wav file n'est pas correct
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
pour ma part sa fonctionne très bien .
je crois que je tes pas dis une chose :
dans le timer1 modifie 100 par 1000 et enable = true
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010

merci beaucoup scromania probleme resolu grace a vous
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
valide la reponse merci