Jouer un son wav en un temps declaré ( sorte de reveil)

Résolu
mimamine1987 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2010 - 21 nov. 2010 à 19:25
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 21 nov. 2010 à 21:23
bonjour a vous tous

bon je cherche il y a quelques jours la solution pour jouer un son wav en un temps déclaré : sorte de réveil . c'est pour une application vb 2008

je déclare une heure précise ( ex: 08:00:00) dans un textbox et je veux que ça joue un son wav a cette heure
s'il vous plait pouvez vous m'aider ??

cordialement

7 réponses

scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
21 nov. 2010 à 20:53
bonsoir,
Je te fourni le code met tu aurais trouvé ton bonheur sur le site de vb car plein exemple sont illustré.

tu met:
timer => timer1
textbox => txtHeureReveil
label => lbHeure


  Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim sHeure As String
        '" sHeure = Date.Today.Hour & ":" & Date.Today.Minute & ":" & Date.Today.Second
        sHeure = Hour(Date.Now) & ":" & Minute(Date.Now) & ":" & Second(Date.Now)
        lbHeure.Text = sHeure
        If sHeure >= txtHeureReveil.Text Then

            My.Computer.Audio.Play("c:\bugs11_a.wav", AudioPlayMode.Background)
            Timer1.Enabled = False
        End If
    End Sub

lorsque là musique et lancé le timer s'arrete et l'heure reste bloquer.

a toi de mettre des boutons 1 pour declanché le timer et un pour arreter la musique..

+++
3
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
21 nov. 2010 à 20:07
salut
My.Computer.Audio.Play("c:\ta-musique.wav")

et tu le met dans un timer avec contrôle de l'heure du système.
0
mimamine1987 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2010
21 nov. 2010 à 20:38
salut

ça je le connais mais ça marche pas pouvez vous me donner le code exact ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 nov. 2010 à 21:05
Bonsoir
Pourquoi ça ne marche pas ?
peut etre le chemin du wav file n'est pas correct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
21 nov. 2010 à 21:08
pour ma part sa fonctionne très bien .
je crois que je tes pas dis une chose :
dans le timer1 modifie 100 par 1000 et enable = true
0
mimamine1987 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2010
21 nov. 2010 à 21:22
merci beaucoup scromania probleme resolu grace a vous
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
21 nov. 2010 à 21:23
valide la reponse merci
0
Rejoignez-nous