OpenOffice

cs_Zutzut33 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 16 oct. 2007 à 10:19
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 17 oct. 2007 à 09:19
Comment fait on pour se connecter sur une base de données openoffice?

4 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 oct. 2007 à 14:59
Première chose à faire :
Lire le règlement des forums sur lesquels tu postes !!
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 oct. 2007 à 18:00
Bonjour tout le monde ...
Va voir ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
17 oct. 2007 à 09:18
bonjour

Un exemple pour effectuer une requête dans la base de données "Bibliography" (Base démo fournie dans le pack d'installation Open Office). C'est un exemple VBA Excel qui pilote OOo mais tu pourras facilement l'adapter en VB

Sub requeteBase_ODB()
Dim oDB AsObject, oBase AsObjectDim oStatement AsObjectDim rSQL AsStringDim oRequete AsObjectDim oServiceManager AsObject, CreateUnoService AsObjectDim i AsInteger'Création instance Open officeSet oServiceManager = CreateObject("com.sun.star.ServiceManager")
Set CreateUnoService = _
oServiceManager.createInstance("com.sun.star.sdb.DatabaseContext")

'Indique le nom de la baseSet oDB = CreateUnoService.getByName("Bibliography")

'ConnectionSet oBase = oDB.getConnection("", "")
Set oStatement = oBase.createStatement

'Création requète
rSQL = "SELECT ""Identifier"",""Publisher"",""ISBN"" FROM ""biblio"" " & _
"WHERE ""Author""='Böhm, Franz'"Set oRequete = oStatement.ExecuteQuery(rSQL)

'Affichage du résultat de la requête dans les cellules ExcelIfNot IsNull(oRequete) ThenWhile oRequete.Next
i = i + 1
Cells(i, 1) = oRequete.getString(1)
Cells(i, 2) = oRequete.getString(2)
Cells(i, 3) = oRequete.getString(3)
WendEndIf

oRequete.Close
oStatement.CloseEndSub

michel
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
17 oct. 2007 à 09:19
bon ça m'a fait un truc bizaarre dans le message précédent...
je recommence:

Sub requeteBase_ODB()
    Dim oDB As Object, oBase As Object
    Dim oStatement As Object
    Dim rSQL As String
    Dim oRequete As Object
    Dim oServiceManager As Object, CreateUnoService As Object
    Dim i As Integer
   
    'Création instance Open office
    Set oServiceManager = CreateObject("com.sun.star.ServiceManager")
    Set CreateUnoService = _
    oServiceManager.createInstance("com.sun.star.sdb.DatabaseContext")
   
    'Indique le nom de la base
    Set oDB = CreateUnoService.getByName("Bibliography")
   
    'Connection
    Set oBase = oDB.getConnection("", "")
    Set oStatement = oBase.createStatement
   
    'Création requète
    rSQL = "SELECT ""Identifier"",""Publisher"",""ISBN"" FROM ""biblio"" " & _
    "WHERE ""Author""='Böhm, Franz'"
    Set oRequete = oStatement.ExecuteQuery(rSQL)
   
        'Affichage du résultat de la requête dans les cellules Excel
        If Not IsNull(oRequete) Then
            While oRequete.Next
                i = i + 1
                Cells(i, 1) = oRequete.getString(1)
                Cells(i, 2) = oRequete.getString(2)
                Cells(i, 3) = oRequete.getString(3)
            Wend
        End If
   
    oRequete.Close
    oStatement.Close
End Sub

michel
0
Rejoignez-nous