Envoi Mail avec Indy : Content-description

Résolu
cs_bib34690 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 2 oct. 2007 à 13:59
cs_bib34690 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 4 oct. 2007 à 12:28
Bonjour,

J'utilise Indy pour envoyer des mails.
Je ne trouve pas la propriété "Content-description", alors que je dois absolument la remplir.
qq peut m'aider ?

Bib

5 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
2 oct. 2007 à 17:34
Je croyais que tu voulais le récupérer.

Pour le créer, je dirais :
IdMessage1.ExtraHeaders.Add('content-description:blahbla.doc');

P.S. Comme dis plus haut, de nouveau exemple donné à l'arrache,
sans tests préalables, sans garanties de fonctionnement, etc...

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
2 oct. 2007 à 14:28
Il me semble dans mes souvenirs que Indy ne gère pas directement le "Content-Description".
Il faut utiliser le ExtraHeaders d'un TIdMessagePart. En gros, quelquechose comme ( Attention j'ai pas testé !!) :

with Msg.MessageParts do
begin
if ( Items[i] is TIdAttachmentFile ) then
begin
if TIdAttachmentFile(Items[i]).filename= '' then
sContent := Items[i].ExtraHeaders.Values['Content-Description'] ;
end ;
end ;

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
cs_bib34690 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
2 oct. 2007 à 16:24
un grand merci pour ton aide, mais je ne comprends pas ce que fait ce code.
Il semble parcourrir les pièces jointes, je ne comprends pas pourquoi,
il semble ensuite s'arrêter  sur 1 pièce dont le nom est vide et rajouter le terme "content-description", mais sans entrer la valeur de cette rubrique.

Est-ce que tu peut m'aider un peu à comprendre...

Bib
0
cs_bib34690 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
2 oct. 2007 à 16:31
j'ai écrit un peu trop vite mon message pcd...
on parcourt les pièces jointes (TIdattachments.count), dès qu'on en trouve 1 sans nom on demande le contenu de "content-description"

Pourquoi faire cette boucle et tester filename vide ?

C'est moi qui crée le mail et qui dois alimenter le "content-description"...dans ton exemple il semble qu'on le récupère...

Bib
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bib34690 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
4 oct. 2007 à 12:28
J'ai 1 autre petite question ...si jamais tu savais...

Lorsque je met 1 pièce jointe dans le mail, Indy ajoute un 1er "nextPart" de type "text/plain", alors que je n'ai pas mis de texte, et un 2nd de type "application/octet-stream" pour ma pièce.
Il faut absolument que je puisse supprimer le 1er ...comment faire ?
j'ai essayé "lMessage.MessageParts.Delete(0)" apres avoir inséré la pièce mail il supprime aussi la pièce...

Bib
0
Rejoignez-nous