Passer des paramètres à un activex [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
-
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007
-
Bonjour tout le monde

J'ai développé un programme "ActiveX".
J'ai d'abord utilisé la solution Javascript pour l'appeler

x = new ActiveXObject("MonActiveX");
x.MaVar='MaValue';
document.write(x.displayMaFonction());

Cela fonctionne très bien !
Mon code C# derrière utilise une interface

public interface MonActiveXInterface
{
String MaVar{set;}
String displayMaFonction();
}

et son héritage dans ma classe principale
public class MonActiveX : MonActiveXInterface
{
   private String oMaVar = "";
   public String MaVar { set { oMaVar = value; } }

   public String displayMaFonction()
   {
      return oMaVar;
   }
}

Mon gros problème est qu'il faut que mon activex soit sécurisé, car je dois modifier les paramètres d'IE et c'est pas top !! voir même dangereux !!!
J'ai donc signé ma DLL !

Mais là malheur, ca ne fonctionne pas, j'ai décidé de changer de méthode pour afficher mon ActiveX

<object id="MonActiveX" name="MonActiveX" classid=CLSID:xxxxxx>
   
</object>

Et là je suis bloqué !!
Rien ne marche !!
Si je fais un return MaVar, elle est vide !

Qu'il y a-t-il de faux dans ma fonction ou dans mon approche ?????

merci d'avance pour votre aide

Cédric Petter

2 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
20
salut,

ta classe doit implémenter l'interface COM IPersistPropertyBag...la solution la plus simple étant de créer et exposer un UserControl ou un dérivé de Control qui implémente déjà cette interface pour toi...

http://www.developerfusion.co.uk/show/4683/3/
http://www.csharphelp.com/archives/archive109.html

ShareVB
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2007

Salut

Merci pour ces informations !
En fait, j'ai trouvé un exemple hier, et j'ai effectivement vu qu'il héritait directement de UserControl !

C'est donc bon !

Mais il fallait le savoir !!!!!

Merci beaucoup pour ta réponse !

Cédric