Passer des paramètres à un activex

Résolu
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 28 sept. 2007 à 16:15
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 4 oct. 2007 à 08:12
Bonjour tout le monde

J'ai développé un programme "ActiveX".
J'ai d'abord utilisé la solution Javascript pour l'appeler

x = new ActiveXObject("MonActiveX");
x.MaVar='MaValue';
document.write(x.displayMaFonction());

Cela fonctionne très bien !
Mon code C# derrière utilise une interface

public interface MonActiveXInterface
{
String MaVar{set;}
String displayMaFonction();
}

et son héritage dans ma classe principale
public class MonActiveX : MonActiveXInterface
{
   private String oMaVar = "";
   public String MaVar { set { oMaVar = value; } }

   public String displayMaFonction()
   {
      return oMaVar;
   }
}

Mon gros problème est qu'il faut que mon activex soit sécurisé, car je dois modifier les paramètres d'IE et c'est pas top !! voir même dangereux !!!
J'ai donc signé ma DLL !

Mais là malheur, ca ne fonctionne pas, j'ai décidé de changer de méthode pour afficher mon ActiveX

<object id="MonActiveX" name="MonActiveX" classid=CLSID:xxxxxx>
   
</object>

Et là je suis bloqué !!
Rien ne marche !!
Si je fais un return MaVar, elle est vide !

Qu'il y a-t-il de faux dans ma fonction ou dans mon approche ?????

merci d'avance pour votre aide

Cédric Petter

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 oct. 2007 à 23:41
salut,

ta classe doit implémenter l'interface COM IPersistPropertyBag...la solution la plus simple étant de créer et exposer un UserControl ou un dérivé de Control qui implémente déjà cette interface pour toi...

http://www.developerfusion.co.uk/show/4683/3/
http://www.csharphelp.com/archives/archive109.html

ShareVB
3
cpetter Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
4 oct. 2007 à 08:12
Salut

Merci pour ces informations !
En fait, j'ai trouvé un exemple hier, et j'ai effectivement vu qu'il héritait directement de UserControl !

C'est donc bon !

Mais il fallait le savoir !!!!!

Merci beaucoup pour ta réponse !

Cédric
0
Rejoignez-nous