Error 3251 avec AbsolutePosition (Bis)

Résolu
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 - 26 mai 2020 à 09:35
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 26 mai 2020 à 22:21
Bonjour,

J'ai déjà ouvert un sujet (et résolu) pour ce titre mais le problème est différent. J'ai parcouru le Net (y compris bien sûr CCM) mais je n'ai pas trouvé de raison à mon problème.
Mon code est le suivant :
Private Sub Form_Load()
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\JAM.mdb")
Set tb_auteurs = db.OpenRecordset("auteurs")
' pour tests
Set tb = db.OpenRecordset("mots")
tb.AbsolutePosition = 1740
MsgBox tb("mots")
Exit Sub


On ne peut pas plus simple. Mais sur le ligne TB.AbsolutePosition, j'ai le message suivant :


Pouvez-vous me dire pourquoi cette commande ne fonctionne pas ?

PS : l'enreg n° 1740 existe bien (il y a 8.000 enreg dans la base).

Merci d'avance !

Notpa

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 26 mai 2020 à 12:45
0
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
26 mai 2020 à 15:13
Salut VB95 !

Merci pour les liens. Le premier ne m'apporte rien. Par contre, le deuxième spécifie : "Crée ton RecordSet sur la base de tes éléments préalablement triés sur les arguments qui te conviennent. ". J'ai donc codé mon OpenRecordSet comme suit :

Set tb = db.OpenRecordset("SELECT * FROM mots ORDER BY 'Absoluteposition'")


Et là, plus d'erreur ! Tordu ce truc, mais bon, ça fonctionne.

Merci VB95. Toujours de bon conseil, comme d'hab !

Notpa
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
26 mai 2020 à 22:21
Salut Notpa
Bien heureux que cela fonctionne !
0
Rejoignez-nous