événement du datagridview

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
- - Dernière réponse : omaimainfo
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
- 16 juil. 2018 à 16:37
Bonjour,

quelle est l'événement du datagridview qui fait le séparateur des milliers en parallèle avec la saisie des chiffres ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

il n'y a pas d'évènement dédié à ça.
En cours de saisie, c'est compliqué à gérer.
  • si le texte est "123" et qu'on tape 4, alors il faut afficher "1 234",
  • si le texte est "1 234" et qu'on tape 5, alors il faut afficher "12 345"
  • etc..


Le plus simple est de formatter le nombre une fois la saisie terminée.
Voir ici https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/standard/base-types/standard-numeric-format-strings pour les formats de nombres standards.
Pour activer ce formattage, tu peux te servir de l'évènement https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.datagridview.cellendedit(v=vs.110).aspx

Cependant, un datagridview est prévu (comme beaucoup de contrôles en Winform) pour le binding.
Et au binding, il est assez simple de préciser le formattage de telle ou telle valeur.
Voir ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
omaimainfo
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
il n'y a aucune solution pour faire le séparateur des milliers en cours de saisie ?
Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Rien de simple en tout cas.
Il faut que tu analyses tout changement, que tu formattes le texte et que tu l’appliques sans que ça relance une analyse.
Et bien sûr sans que ça rentre en conflit avec la saisie de l’utilisateur.
omaimainfo
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Merci beaucoup
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.