Se positionner immédiatement sur la dernière ligne d'un DataGridView

Résolu
gardoulet Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 - 11 févr. 2012 à 18:05
gardoulet Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 - 14 févr. 2012 à 10:25
Bonjour,

Je voudrais, lors de l'ouverture d'un DatagridView, que la dernière ligne de celui-ci soit sélectionnée (surlignée) et non la première.
Mes lignes sont déjà en FullRowselect.

8 réponses

cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
13 févr. 2012 à 20:06
Bonsoir,

Essaye peut-etre cela:
DataGridView.Rows(DataGridView.RowCount - 1).Selected = True
DataGridView.CurrentCell = DataGridView.Item(1, DataGridView.RowCount - 1)

Ou regarde le lien suivant: http://www.codeguru.com/forum/showthread.php?t=478232

JLuc01
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 févr. 2012 à 18:08
Bonjour,
logiquement :
DataGridView1.Rows(Me.DataGridView1.RowCount - 1


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 févr. 2012 à 18:11
A sélectionner, si tu veux le sélectionner, bien sûr ==+>>
genre
Me.DataGridView1.Rows(Me.DataGridView1.RowCount - 1).Selected = True


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
gardoulet Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
11 févr. 2012 à 18:53
Merci pour la réponse rapide, mais çà ne fonctionne pas,
J'ai toujours la première ligne qui est surlignée.
j'ai aussi trouvé "FirstDisplayedScrollingRowIndex", mais çà ne me satisfait pas entièrement non plus, çà affiche la dernière page de données mais c'est la première ligne de cette page qui est sélectionnée alors que j'aimerai dans l'idéal que ce soit la dernière, je m'en contenterai si je ne trouve pas de solution...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 févr. 2012 à 20:21
Si ce que je t'ai indiqué ne "marche pas", j'en pers mon latin et ne connais personnellement pas d'autre solution !
A moins que tu aies mis ce code dans un évènement qui n'est pas déclenché !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
gardoulet Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
12 févr. 2012 à 08:46
J'ai mis le code dans le load de la form après le remplissage du DatagridView, d’ailleurs au même endroit je fais un comptage sur une colonne qui fonctionne bien.
Je vais chercher où çà pourrait clocher, mais c'est pas gagné...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 févr. 2012 à 08:50
Il est possible que tu aies à choisir un autre évènement de ton Form, plutôt que son évènement de chargement.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
gardoulet Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
14 févr. 2012 à 10:25
Un grand merci, çà fonctionne, j'ai juste mis - 2 au lieu de -1 à la fin de ta dernière ligne, pour avoir la dernière ligne avec des données (non vide) sélectionnée...
0
Rejoignez-nous