Se positionner immédiatement sur la dernière ligne d'un DataGridView [Résolu]

gardoulet 18 Messages postés vendredi 23 décembre 2011Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 18:05 - Dernière réponse : gardoulet 18 Messages postés vendredi 23 décembre 2011Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention
- 14 févr. 2012 à 10:25
Bonjour,

Je voudrais, lors de l'ouverture d'un DatagridView, que la dernière ligne de celui-ci soit sélectionnée (surlignée) et non la première.
Mes lignes sont déjà en FullRowselect.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
cs_JLuc01 208 Messages postés samedi 17 janvier 2009Date d'inscription 5 mars 2013 Dernière intervention - 13 févr. 2012 à 20:06
+3
Utile
Bonsoir,

Essaye peut-etre cela:
DataGridView.Rows(DataGridView.RowCount - 1).Selected = True
DataGridView.CurrentCell = DataGridView.Item(1, DataGridView.RowCount - 1)

Ou regarde le lien suivant: http://www.codeguru.com/forum/showthread.php?t=478232

JLuc01
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_JLuc01
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 18:08
0
Utile
Bonjour,
logiquement :
DataGridView1.Rows(Me.DataGridView1.RowCount - 1


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 18:11
0
Utile
A sélectionner, si tu veux le sélectionner, bien sûr ==+>>
genre
Me.DataGridView1.Rows(Me.DataGridView1.RowCount - 1).Selected = True


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
gardoulet 18 Messages postés vendredi 23 décembre 2011Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 18:53
0
Utile
Merci pour la réponse rapide, mais çà ne fonctionne pas,
J'ai toujours la première ligne qui est surlignée.
j'ai aussi trouvé "FirstDisplayedScrollingRowIndex", mais çà ne me satisfait pas entièrement non plus, çà affiche la dernière page de données mais c'est la première ligne de cette page qui est sélectionnée alors que j'aimerai dans l'idéal que ce soit la dernière, je m'en contenterai si je ne trouve pas de solution...
Commenter la réponse de gardoulet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 20:21
0
Utile
Si ce que je t'ai indiqué ne "marche pas", j'en pers mon latin et ne connais personnellement pas d'autre solution !
A moins que tu aies mis ce code dans un évènement qui n'est pas déclenché !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
gardoulet 18 Messages postés vendredi 23 décembre 2011Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 12 févr. 2012 à 08:46
0
Utile
J'ai mis le code dans le load de la form après le remplissage du DatagridView, d’ailleurs au même endroit je fais un comptage sur une colonne qui fonctionne bien.
Je vais chercher où çà pourrait clocher, mais c'est pas gagné...
Commenter la réponse de gardoulet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2012 à 08:50
0
Utile
Il est possible que tu aies à choisir un autre évènement de ton Form, plutôt que son évènement de chargement.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
gardoulet 18 Messages postés vendredi 23 décembre 2011Date d'inscription 17 février 2012 Dernière intervention - 14 févr. 2012 à 10:25
0
Utile
Un grand merci, çà fonctionne, j'ai juste mis - 2 au lieu de -1 à la fin de ta dernière ligne, pour avoir la dernière ligne avec des données (non vide) sélectionnée...
Commenter la réponse de gardoulet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.