Se positionner immédiatement sur la dernière ligne d'un DataGridView

Résolu
gardoulet
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
- 11 févr. 2012 à 18:05
gardoulet
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012
- 14 févr. 2012 à 10:25
Bonjour,

Je voudrais, lors de l'ouverture d'un DatagridView, que la dernière ligne de celui-ci soit sélectionnée (surlignée) et non la première.
Mes lignes sont déjà en FullRowselect.

8 réponses

cs_JLuc01
Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
1
13 févr. 2012 à 20:06
Bonsoir,

Essaye peut-etre cela:
DataGridView.Rows(DataGridView.RowCount - 1).Selected = True
DataGridView.CurrentCell = DataGridView.Item(1, DataGridView.RowCount - 1)

Ou regarde le lien suivant: http://www.codeguru.com/forum/showthread.php?t=478232

JLuc01
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
11 févr. 2012 à 18:08
Bonjour,
logiquement :
DataGridView1.Rows(Me.DataGridView1.RowCount - 1


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
11 févr. 2012 à 18:11
A sélectionner, si tu veux le sélectionner, bien sûr ==+>>
genre
Me.DataGridView1.Rows(Me.DataGridView1.RowCount - 1).Selected = True


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
gardoulet
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

11 févr. 2012 à 18:53
Merci pour la réponse rapide, mais çà ne fonctionne pas,
J'ai toujours la première ligne qui est surlignée.
j'ai aussi trouvé "FirstDisplayedScrollingRowIndex", mais çà ne me satisfait pas entièrement non plus, çà affiche la dernière page de données mais c'est la première ligne de cette page qui est sélectionnée alors que j'aimerai dans l'idéal que ce soit la dernière, je m'en contenterai si je ne trouve pas de solution...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
11 févr. 2012 à 20:21
Si ce que je t'ai indiqué ne "marche pas", j'en pers mon latin et ne connais personnellement pas d'autre solution !
A moins que tu aies mis ce code dans un évènement qui n'est pas déclenché !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
gardoulet
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

12 févr. 2012 à 08:46
J'ai mis le code dans le load de la form après le remplissage du DatagridView, d’ailleurs au même endroit je fais un comptage sur une colonne qui fonctionne bien.
Je vais chercher où çà pourrait clocher, mais c'est pas gagné...
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
12 févr. 2012 à 08:50
Il est possible que tu aies à choisir un autre évènement de ton Form, plutôt que son évènement de chargement.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
gardoulet
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2012

14 févr. 2012 à 10:25
Un grand merci, çà fonctionne, j'ai juste mis - 2 au lieu de -1 à la fin de ta dernière ligne, pour avoir la dernière ligne avec des données (non vide) sélectionnée...
0